Suárez valió la victoria en Manchester

0

El uruguayo anotó los dos goles de Barcelona en su visita al City por la ida de los octavos de final de la Champions League. Luego descontó Sergio Agüero para dejar la serie no tan liquidad de cara a la revancha del 18 de marzo.

Este duelo reeditó la llave de segunda ronda del año pasado que había tenido este mismo resultado, pero en la vuelta en España luego del 2-0 a favor de los catalanes en este estadio. Aquella vez en Etihad Stadium, Lionel Messi había anotado un gol de penal, pero en esta oportunidad Joe Hart se lo impidió sobre la hora tras la infracción de Pablo Zabaleta, y en el rebote el cabezazo del rosarino fue muy hacia la izquierda.

Los celestes le regalaron la posesión al conjunto de Luis Henrique, y naturalmente esto fue traducido en el marcador pasado el cuarto de hora tras un centro de la Pulga y tras el cabezazo de Suárez que había tapado Vincent Kompany, aunque solo sirvió para que el ex Liverpool tomara el rebote.

Sobre los treinta minutos anotó el segundo tras una genial finta de Messi y el pase hacia Jordi Alba para el centro atrás. Luego de eso Dani Álves tuvo un tiro en el travesaño y Lio, en una de sus pocas entradas al área, se encontró con Hart. Mientras que Marc-André ter Stegen tuvo poca acción en la primera mitad, teniendo que estar atento solo en los tiros de esquina que no llegaron a ser de peligro.

Recién a los veinticinco minutos del complemento pudo anotar el Kun tras una magnífica sesión de David Silva de taco para que el argentino entrar por el medio. Pero después los españoles se encargaron de no volverá sufrir en defensa al tener la pelota en su poder. Además de Messi, Agüero y Zabaleta fueron titulares los argentinos Javier Mascherano y Martín Demichelis.

En el mismo momento en Turín ganó Juventus ante Borussia Dortmund por 2-1 con el primer tanto anotado por Carlos Tévez (rápidamente empató Marco Reus pero en el primer tiempo volvió a convertir Álvaro Morata).Mañana a las 16:45h cerrarán los partidos de ida Arsenal vs. Mónaco y Bayer Leverkusen vs. Atlético Madrid.

La semana pasada había ganado Real Madrid por 2-0 en Alemania ante Schalke, mientras que Paris Saint Germain había igualado 1-1 de local con Chelsea, al igual que Basel con Porto. El partido entre Shakhtar Donetsk y Bayern Múnich había terminado sin goles.