Sub 20: Venezuela logró el histórico pase a la final

0
Sub 20 Venezuela logró el histórico pase a la final

La Vinotinto sigue sorprendiendo con su gran nivel de juego, luego de la importante victoria de este jueves ante Uruguay. Fue por penales tras empatar 1-1 en los 120 minutos. Ahora irá con Inglaterra el domingo desde las 7 para lograr el ansiado título y darle una alegría a su gente.

La situación en Venezuela es complicada desde hace tiempo. La polarización entre el gobierno de Maduro y sus detractores, el desabastecimiento y la crisis económica hacen sufrir al pueblo venezolano, sobre todo a los sectores más vulnerables.

Aún así, los jóvenes integrantes de la Sub 20, con el sabio DT Dudamel a la cabeza, se las arreglaron para olvidar por un momento estos problemas y estuvieron decididos, desde su llegada a Corea del Sur, a darle una alegría a sus compatriotas. Las mañanas en Venezuela son un poco más felices cada vez que los 11 jugadores de la Vinotinto salen a la cancha y enfrentan a cualquier equipo de igual a igual. Así hicieron su camino, y ya están en la final.

Esta vez, se impusieron en un partido muy complicado ante la aguerrida selección uruguaya. Los charrúas se pusieron por delante a los 3 minutos del complemento por intermedio de Nicolás De La Cruz, que aprovechó un penal cobrado gracias a la tecnología para el 1-0.

Venezuela no bajó los brazos y se adelantó en el campo de juego. Uruguay dispuso de algunas ocasiones para liquidarlo, pero el arquero Wuilker Faríñez se agrandó para mantener a su equipo con vida. Finalmente, en el segundo minuto de adición, Samuel Sosa puso el empate con un tiro libre magistral.

En los 30 minutos extras los dos tuvieron sus chances de gol, pero todo se definió desde los 12 pasos. Allí, Faríñez volvió a vestirse de héroe con dos atajadas y le dio a su selección el pase a la final.

En el duelo decisivo espera Inglaterra, que venció a Italia 3-1 en la otra semifinal. El partido será este domingo desde las 7. Todo un continente alienta a esta Vinotinto que enamoró a los seguidores del fútbol.