Suben las facturas por el aumento de la manteca

0

Mientras los panaderos de Capital Federal y provincia de Buenos Aires culparon a la manteca por la suba de precios en diferentes especialidades como media lunas y facturas, a nivel local el secretario de la Cámara de Panaderos Carlos Juárez, señaló que con excepción del pan, la mayoría de las especialidades que producen las panaderías, tendrán un incremento de un 15 a 20% en su precio.

‘Aquí no ha habido faltante de manteca, nuestros proveedores tienen el producto pero el incremento en su precio es de un 15% y es en esa proporción que va a aumentar el precio de algunas especialidades ‘, señaló el panadero.

Agregó que en la actualidad, el precio de la docena de medialunas y de facturas, ronda los $60 a $65 ‘en la zona céntrica pero en las áreas más retiradas, está entre $44 a $48’, con lo cual el precio unitario de las facturas ronda los $5,40 en el centro y $4 en las zonas más alejadas del centro. ‘Las que se hacen con manteca son las especialidades batidas y las facturas con crema. También algunas especialidades de tortas’, señaló Juárez y es en esos rubros donde impactará la suba de la manteca. La incidencia según lo previsto sería de unos $0,40 a $0,50 por unidad porque ‘la situación está complicada’.

En tanto, el presidente de la Federación Industrial Panaderil de Buenos Aires, Emilio Majori, aseguró que en el caso de las medialunas ‘costará desde $50 en barrios menos pudientes a $110 ó $120 en los más caros’.