Suiza luchó y le ganó a Camerún

0

El equipo helvético lo superó 1-0 en el Mundial de Qatar por el Grupo G en Al Wakrah. Justamente el hombre nacido en el país africano, Embolo, le dio el triunfo a su equipo que lidera en la zona de Brasil.

Suiza una selección siempre tosca, ruda, se sacó de encima un oponente bravo como Camerún con el condimento de haberlo ganado con un futbolista que nació en el elenco rival, sumando tres puntos vitales en un grupo cerrado.

Los dirigidos por el ex mundialista Rigobert Song, en el tramo inicial del partido propusieron algo más y merodearon la apertura a los 10 minutos con el tiro de Bryan Mbeumo que despejó el arquero Yann Sommer, el rebote le quedó a Karl Toko Ekambi que disparó por arriba.

Ni bien comenzó la segunda parte, los europeos sorprendieron con una jugada directa. El volante Xherdan Shaqiri se lanzó por derecha, centró atrás hacia Breel Embolo (nacido en Yaundé capital de Camerún) y el hombre del Monaco la empujó sin festejar por respeto a los tres minutos.

El encuentro se partió, se hizo de ida y vuelta pero la escuadra de Murat Yakin iba a sufrir un poco más para llevarse la victoria. El delantero del Bayern Múnich, Eric Choupo-Moting, se jugó la individual y luego remató, aunque no pudo batir al arquero, en el cotejo que terminó 1-0 en el Estadio Al Janoub en Al Wakrah.

Suiza es líder en el Grupo G que también comparte junto a Brasil y Serbia, además de sumar seis partidos en el debut sin caer, desde su última caída en Inglaterra 1966 ante Alemania goleada por 5-0.