Talleres cerca del cierre se sacó de encima a Godoy Cruz

0
La T consiguió un valioso triunfo en su casa ante los mendocinos

La T le ganó 1-0 como local por la cuarta fecha de la Superliga. El uruguayo Junior Arias firmó el gol a ocho minutos del desenlace para los cordobeses que consiguieron el segundo triunfo frente al Tomba que cayó tras varios meses.

Los dos protagonistas del pasado certamen disputaron un choque intenso en el que Talleres hizo valer su condición de local ganando un duelo ajustado ante el siempre peligroso Godoy Cruz que se le escapó en el cierre el invicto.

Al inicio del juego los conducidos por Diego Dabove salieron enchufados y de comienzo gestaron una ocasión inmejorable. El goleador del anterior torneo Santiago García, metió el cabezazo que dio en el poste, el rebote le cayó a Jalil Elías que remató pero en la línea Carlos Quintana salvó su valla.

Los locales no se inquietaron y empezaron a adueñarse del desarrollo del cotejo, generando oportunidades nítidas. Primero avisó con el cabezazo del defensor peruano Miguel Araujo y más tarde Juan Ramírez desenfundó el poderoso remate lejano que pasó al lado del poste.

En la segunda mitad el conjunto de Juan Pablo Vojvoda acumuló situaciones ante un rival que priorizó neutralizarlo, aunque logró el desahogo en el final. El jugador que pertenece a Boca Gonzalo Maroni, tocó atrás para el uruguayo Junior Arias que de primera venció al arquero Roberto Ramírez (7 goles en el club) a falta de 8 minutos y puso el 1-0 definitorio.

Talleres suma 6 puntos con dos triunfos seguidos y volvió a ganar en el Mario Kempes luego de su último triunfo frente a Gimnasia en abril. En jueves enfrentará a Rosario Central por 16avos de final de Copa Argentina en Lanús y por Superliga visitará a Unión tras el párate por fecha FIFA.

Godoy Cruz permanece con 7 unidades perdiendo el invicto de 14 partidos que arrastraba desde el torneo pasado (última derrota con Racing de local en febrero) sin poder ganar en dos presentaciones en este estadio. San Lorenzo será el próximo oponente en Mendoza.