Talleres empató con Tigre y tampoco pudo acercarse

0
La T falló en momentos claves frente a un Tigre que resistió

Los cordobeses igualaron 0-0 como visitantes por la 18° de la Superliga. No estuvieron a la altura desaprovechando el penal fallado por Olaza y la posterior expulsión de Prediger continuando como escolta pero a 8 puntos de Boca que juega el lunes.

Tanto San Lorenzo como Talleres tenían la oportunidad de meterle presión al Xeneize para acercase a la pelea por el título, aunque ambos fallaron en sus intentos, saliendo peor parado la T que con viento a favor no pudo con un débil Tigre.

Los conducidos por Frank Kudelka en la etapa inicial no lograron desconcentrar a un rival compacto atrás y recién con la falta de Ignacio Canuto dentro del área sobre Juan Ramírez iba a poder pasar al frente de penal. Lucas Olaza ejecutó el tiro aunque falló y la envió afuera del poste a los 38 minutos.

El panorama se complicó para el Matador porque en tiempo de descuento el volante ex Boca Sebastián Prediger, tumbó a Ramírez y el árbitro Mauro Vigliano le mostró la segunda tarjeta amarilla.

En el complemento a pesar de estar en desventaja numérica, el equipo de Cristián Ledesma en los minutos iniciales propuso algo de juego más ambicioso y el lateral Diego Sosa probó con el remate que encontró bien parado a Guido Herrera.

Los cordobeses en el cierre apretaron a un oponente muy retrasado y en tiempo de descuento casi lograron el triunfo. El recién ingresado Aldo Araujo sacó el potente disparo pero en la línea el defensor Daniel Imperiale salvó la valla de Julio Chiarini en lo que fue 0-0.

Talleres continúa como escolta con 35 puntos, a ocho de Boca que juega el lunes con Argentinos Juniors, llegando a siete encuentros sin perder (solo cayó con Godoy Cruz fuera de su casa). En la próxima fecha enfrentará a Atlético de Tucumán como local el viernes.

Tigre llega a 15 unidades con tres empates seguidos y cinco duelos sin perder, además de enfrentar a los cordobeses de local por segunda vez en primera (la anterior derrota 4-1 en el Metropolitano de 1980). Boca será su siguiente oponente el sábado en La Bombonera.