Temperley en el cierre rescató un empate ante Gimnasia

0
Gentile tratando de pasar la marca de Colazo en un empate intenso

El Gasolero igualó 1-1 como local por la fecha 18° en la Superliga. Lorenzo Faravelli anotó la apertura para el Lobo pero a dos minutos del final Emiliano Ozuna emparejó para su equipo que sigue en zona de descenso.

Dos equipos con más urgencias que fútbol se toparon en el sur del Gran Buenos Aires, y con más empuje, garra y ganas ofrecieron un espectáculo atractivo por la incertidumbre del resultado aunque el empate no ayudó ni a Temperley que se hunde, ni a Gimnasia que no da el salto.

Al arranque la escuadra de Gastón Esmerado salió como si jugase mucho más que tres puntos y de movida tuvo su ocasión. Fernando Brandán apiló marcas y luego de las quitó de encima, sacando un poderoso remate que tenía destino de gol pero el balón fue desviado por Nicolás Colazo.

El equipo visitante refugiado en su campo solo pudo hacer daño con las pelotas detenidas y también dispuso de su oportunidad. El delantero Facundo Pereyra lanzó el centro pasado y el ex River Maximiliano Coronel lo perdió de cabeza.

En los segundos 45 minutos los locales volvieron a ser intensos y de entrada generaron una ocasión clarísima. Tras el pelotazo, el delantero Gaspar Gentile le ganó a su marca y le metió el zurdazo, ante la gran atajada de Martín Arias.

Sin embargo cuando peor la pasaban los conducidos por Facundo Sava, iban a llegar a la apertura. Lorenzo Faravelli se barrió y recuperó la pelota, tocó para el uruguayo Brahian Alemán que se la devolvió y con el tiro cruzado venció al arquero Josué Ayala a los 10 minutos.

El Gasolero no se achicó e inclinó la balanza a su favor con varias jugadas netas de gol, logrando el desahogo en el final. El lateral Adrián Scifo cambió de frente hacia el ingresado Emiliano Ozuna que desenfundó el tiro y puso el 1-1 a falta de dos minutos.

Gimnasia llega a 22 puntos en la Superliga, con dos duelos sin perder, aunque no vence fuera de casa hace siete jornadas (1-0 frente a Olimpo en la cuarta fecha). Su siguiente adversario será Banfield de local el viernes.

Temperley tiene 15 unidades llegando a seis partidos sin ganar en zona de descenso, además de no derrotar al Lobo desde el Metropolitano 1977 por 2-1 de local. Unión enfrentará el lunes en Santa Fe.