Temperley derrotó a Newell´s y logró mantener la categoría

0

El Gasolero le ganó 2-0 como local por la anteúltima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Figueroa y Esparza le dieron el triunfo para quedarse en primera una temporada más luego de la derrota de Sarmiento y el empate de Argentinos Juniors.

Temperley disputaba una verdadera final en su estadio con su público y no defraudó, ganando con mucha autoridad logrando el objetivo de salvar la categoría, gracias no solo a su triunfo sino a la ayuda de sus perseguidores que no pudieron salir adelante en sus compromisos.

En el arranque el elenco de Gustavo Álvarez propuso algo más que un rival expectante, hilvanando algo de riesgo en el comienzo. Alexis Zárate lo tuvo a través de una media vuelta tras un córner pero el arquero tapó su tiro.

A la segunda parte el Gasolero atacó con más hombres sobretodo en el balón detenido y consiguió el objetivo. Luego de un córner, Marcos Figueroa le dio de derecha ante una defensa floja y puso el 1-0 salvador a los tres minutos.

Los dirigidos por Diego Osella no pudieron detener el vendaval del local que no perdonó un error garrafal. Entre el defensor Luis Advíncula y el arquero Luciano Pocjrnic no pudieron cerrar la entrada de Gabriel Esparza que en soledad colocó el 2-0 y la definitiva salvación del descenso.

Así Temperley suma 16 puntos en el Grupo 2 y con la derrota de Sarmiento 1-0 sobre Tigre y el empate 1-1 de Argentinos Juniors ante Lanús, alcanzó las 45 unidades, dos más que los de Junín y tres por delante del Bicho que en la última fecha se disputarán la permanencia. Su próxima rival será Racing.

Newell´s sigue con 13 unidades en la misma zona, sumando cuatro encuentros sin ganar y sin lograr nunca la victoria fuera de Rosario (no vence al Gasolero en este estadio desde el Metropolitano de 1983). Atlético Tucumán como local cerrará en la última jornada.