Temperley tomó aire y superó con justicia a Huracán

0

El Gasolero lo venció 2-1 como visitante por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Figueroa lo había adelantado, Mancinelli emparejó parcialmente pero Zárate le dio el triunfo que lo saca por el momento del descenso.

Temperley le puso paños frío a Huracán que venía de ganar en el debut de su entrenador, jugando mejor luego de mucho tiempo fuera de su casa, consiguiendo un triunfo que le da esperanzas en sus pretensiones de seguir en la elite del fútbol argentino.

El elenco de Carlos Mayor manejó mejor el balón en el arranque y antes del cuarto de hora enmudeció el Adolfo Ducó. El volante Lucas Mancinelli quiso bajar un centro que rebotó en su pecho, habilitó a Marcos Figueroa que fusiló de zurda.

Sin embargo el Globo casi no sintió el impacto porque enseguida emparejó el duelo en Parque Patricios. Alejandro Romero Gamarra se fue por la derecha, mandó un centro que le cayó al defensor Federico Mancinelli y este sin dejarla caer puso el 1-1 parcial, superando a Matías Ibáñez a los 18 minutos.

A la segunda parte el duelo decayó por parte de los conducidos por Ricardo Caruso Lombardi ya que parecieron conformes con la igualdad, y la visita lo sorprendió. Después de un centro a través del córner, el ex Independiente Alexis Zárate de cabeza superó la mala salida de Marcos Díaz y el 2-1 final.

Temperley llega a 8 puntos consiguiendo su primer triunfo como visitante y por ahora saliendo de la zona del descenso hasta que jueguen Sarmiento y Patronato. El viernes recibirá a Olimpo en otro duelo clave.

Huracán continúa con 6 unidades sin haber podido ganar en su estadio y cayendo por segunda vez en la historia con el Gasolero (la anterior fue en el Metropolitano de 1977 por 2-1). Gimnasia será su siguiente oponente el domingo en La Plata.