Tigre no detiene el ritmo y superó a Belgrano

0

El Matador lo venció 2-1 como local por la novena fecha del Torneo de Primera División. Alexis Castro y Diego Morales marcaron los tantos para los de Victoria que llevan 7 encuentros sin conocer la derrota.

Tigre se ha vuelto muy fuerte en el torneo después de un comienzo malo con dos caídas seguidas, mejorando con la mezcla de sus jugadores experimentados y el surgimiento de los juveniles que salieron del club que le están dando una mezcla ideal para ser un equipo compacto.

En el primer tiempo el equipo de Pedro Troglio sorprendió de arranque pegando en la primera ocasión. El cordobés Alexis Castro fue por la banda izquierda y con un zurdazo violento se la clavó al poste donde estaba el arquero a los 11 minutos.

El Pirata no fue claro a la hora de elaborar juego y en un momento de incertidumbre tuvo la posibilidad del empate con una controvertida mano dentro del área del uruguayo Paulo Lima. El encargado de ejecutar el penal fue Claudio Bieler que engañó a Nelson Ibáñez a los 26 minutos (tercer tanto).

El Matador empezó nuevamente a dominar el balón y a acercarse ante un rival muy volcado atrás y cerca estuvo de ponerse adelante con un cabezazo a quemarropa de Carlos Luna que desactivó Juan Carlos Olave.

A la segunda mitad el elenco de Esteban González pareció conforme con la igualdad, mientras que el local propuso algo más, encontrando el triunfo en la tarde calurosa de Victoria. El juvenil Emiliano Ellacopulos se fue por izquierda, mandó un centro que Olave dio rebote y Diego Morales sentenció el 2-1.

Tigre llega a 13 puntos en el campeonato y no cae desde la segunda fecha, cuando había perdido de visitante con Newell´s 1-0. Luego del receso por eliminatoria sudamericana enfrentará a Godoy Cruz en Mendoza.

Belgrano por su parte continúa con 7 unidades y lleva cinco partidos sin ganar, habiendo conseguido un solo triunfo en Victoria (Apertura 2011 por 1-0). Sarmiento será su próximo oponente en Córdoba.