Tigre se quedó con un triunfo clave ante Atlético Rafaela por un lugar en la Sudamericana

0

En Victoria, el Matador comenzó abajo en el marcador con el gol de Eluchans, tras una buena asistencia de Albertengo. Sin embargo, los de Alfaro reaccionaron rápido con el cabezazo de Sánchez y luego lo dieron vuelta con tantos de Peñalba y Luna. Los de Alfaro quedaron cerca del cupo restante para la próxima edición del certamen internacional.

Tigre y Atlético Rafaela se enfrentaban no solo con el objetivo de finalizar el campeonato de la mejor manera posible, sino que estaba en juego una de las plazas para la Copa Sudamericana 2015. Si bien el duelo no otorgaba la clasificación directa, marcaba la tendencia para el ganador cuando aún resta jugarse la última jornada. Fue victoria para el Matador, que continuó por la buena senda desde la llegada de Gustavo Alfaro a la conducción técnica y sueña con recorrer América el año próximo.

De entrada se planteó un desarrollo de ida y vuelta pero con diferentes caminos: Atlético Rafaela priorizó el balón corto y al pie, mientras que Tigre optó por el pelotazo largo para explotar la habilidad del colombiano Rincón por las bandas. A los 16’, los de Sensini tuvieron su premio en la red tras una buena asistencia de Lucas Albertengo de derecha a izquierda para la llegada de Juan Eluchans, que mano a mano con Javier García no dudo en cruzarla para poner el 1-0 para la visita.

La reacción de Tigre llegó instantáneamente. Un minuto más tarde, Martín Galmarini envió un centro al corazón del área, el arquero Conde salió lejos y mal, y fue anticipado por Facundo Sánchez de cabeza para estampar el empate parcial.

Los de Gustavo Alfaro no crecieron en la posesión pero si peligrosidad. Rincón fue el gran artífice del ataque del local, primero con un remate cruzado y luego con un centro que Lucas Wilchez conectó y dio en el palo. Los santafesinos fueron de menor a mayor y pese a contar con Federico González muy activo, no le creo peligro a García.

El complemento fue todo para Tigre, que encontró rápido la ventaja en los pies de Gabriel Peñalba tras una serie de rebotes en el área y sobre el final lo liquidó con el tanto de Carlos Luna. Entre el tanto del volante y el delantero del Matador, los de Gustavo Alfaro justificaron en el trámite la victoria final. El ataque de la Crema nunca fue concreto y persistente, al tiempo que el Matador realizó a la perfección el trabajo de corte y confección en la mitad, dejando que el colombiano Rincón volviera loca a la defensa de la visita.

Con este triunfo, Tigre sumó 26 puntos y quedó un punto por encima de Atlético Rafaela (25), que deberá sumar de a tres en la última jornada ante Arsenal y esperar que el Matador no gane en su visita a La Plata ante Estudiantes.