Todo igual para definir en el Gasómetro

0

La primera final de la Copa Libertadores terminó 1-1 en Asunción entre Nacional y San Lorenzo, que hizo todo para ganarlo pero a veinte segundos del final sufrió el empate de Julio Santa Cruz. Antes había anotado el primero Mauro Matos. El próximo miércoles a las 21:15hs en el Bajo Flores será campeón quien gane o habrá penales en caso de otra igualdad, sin importar los goles de visitante.

Durante los noventa minutos el único equipo que jugaba como para estar en una final continental eran los argentinos, pero en los últimos tres de descuento los encerraron en el área con centros de todos lados, y a los 92:40’’ la peinaron en el área y el ingresado Santa Cruz llegó antes que Fabricio Fontanini y Sebastián Torrico, ambos de buen partido pese a las pocas intervenciones del arquero.

Desde el primer minuto el Ciclón salió a atacar con constantes desbordes de Julio Buffarini y Emanuel Más, especialmente en el primer tiempo (tuvo la más clara de esa mitad con un disparo que pegó en el palo). Ignacio Piatti – que casi con seguridad no estará en la revancha porque se va a Montreal Impact – se asoció bien con Leandro Romagnoli y Matos, aunque entre mucho regate no pudo pasar ninguna camiseta blanca y se diluyeron los ataques que iniciaba.

En el medio Néstor Ortigoza y Juan Mercier no dejaron filtrarse casi ninguna pelota, inclusive éste último ayudando en defensa, por lo que las pocas veces que el Tricolor entró al área fue por un pelotazo hacia Julián Benítez, pero los defensores no tuvieron problemas en despejar. También tuvo un buen partido Héctor Villalva, quien fue el que mandó el centro que terminó en gol por la volea de Matos a los veinte minutos del complemento.

Los de Robert Harrison salvaron el invicto de local, ya que de los siete partidos que disputó en Paraguay ganaron cinco y empataron dos (con Atlético Mineiro en la fase de grupos), aunque recibió su primer gol en esta condición luego de tres partidos.

A San Lorenzo se lo empataron en tiempo de descuento al igual que en Ecuador ante Independiente del Valle en el quinto partido de la Copa. Fuera de casa el mejor resultado que habían conseguido había sido ese empate ante los ecuatorianos y también ante Cruzeiro en los cuartos de final. Pero tienen la ventaja de saber que de local no han perdido (solo empataron con Unión Española por la tercera fecha, en el último partido que les convirtieron en casa), y además que los guaraníes solo alcanzaron a empatar con Arsenal, Vélez y el Mineiro.

ARVE Error: no id set