Tottenham le ganó a Manchester United y continúa firme en la pelea

0

Los Spurs lo derrotaron 3-0 como locales por la 33° fecha en la Premier League. En una ráfaga de seis minutos Alli, Alderweireld y el argentino Lamela le dieron el triunfo que lo deja a siete puntos del Leicester.

Tottenham tenía una parada complicada en su estadio no solo porque debía ganar para no perderle pisada al sorprendente Leicester, sino que enfrente estaba un Manchester United diezmado también necesitaba los puntos en su propósito de escalar en competencias europeas, pero en una reacción fantástica pudieron ganar quedándose con tres puntos vitales.

En la primera mitad el duelo fue ampliamente dominado por el local que combinó bien una mitad de cancha rápida en busca del goleador Harry Kane quién estuvo cerca de marcar pero el joven defensor Timothy Fosu-Mensah se la sacó en la línea.

Los dirigidos por el holandés Louis Van Gaal mostraron algo de mejoría en la segunda parte sobre todo con la frescura de Marcus Rashford y el aporte del francés Anthony Martial que tuvo la más clara ante la reacción del arquero Hugo Lloris.

El conjunto londinense salió del mal momento y con una excelente jugada iba a romper el esquema del encuentro. El danés Christian Eriksen se mandó por izquierda y entregó un pase al medio donde Dele Alli no falló.

El equipo del argentino Mauricio Pochettino se infló el pecho ante la apertura y rápidamente fue a liquidar el pleito. El ex River Erik Lamela ejecutó un tiro libre quirúrgico al área, el central belga Toby Alderweireld le ganó en el salto a Marcos Rojo y puso el 2-0 a quince del final.

La ráfaga continuó en los Spurs y dos minutos más tarde el público del White Hart Lane explotó de alegría. Esta vez el lateral Danny Rose vio solo al argentino Lamela que sin problemas de zurda superó a David De Gea para el 3-0 final (décimo gol en la temporada, cuarto en la liga).

Así el Tottenham se mantiene como escolta con 65 unidades, 7 menos que el Leicester, sumando su quinto partido sin conocer la derrota. En su próximo encuentro visitará al Stoke City, elenco que marcha noveno.

Manchester United (Sergio Romero en el banco) permanece quinto con 53 unidades, a cuatro del City y por ahora no le alcanza para meterse en la Champions League. West Ham United por cuartos de final de FA Cup en el replay será su siguiente rival el miércoles y el sábado recibirá al Aston Villa por Premier.