Tottenham le ganó un partidazo a Manchester City y se ubicó cerca de la cima

0

Los Spurs lo derrotaron 2-1 como visitante por la 26° fecha en la Premier League. Kane de penal y Eriksen a falta de siete minutos le dieron la victoria al elenco del argentino Pochettino que quedó a dos puntos del Leicester.

Tottenham ha formado una plantilla competitiva en esta última temporada y con el bajón futbolístico de potencias como Manchester United y Chelsea, pudo finalmente meterse en la pelea del título, en busca del sueño de llegar a la tercera estrella algo que no consigue desde 1960.

En la primera mitad el elenco del chileno Manuel Pellegrino tuvo más lucidez a la hora de quebrantar una dura defensa y en el comienzo el español David Silva lanzó un centro hacia el argentino Sergio Agüero que no alcanzó a conectarla.

La visita también salió a jugarlo como un duelo clave, y fue por el golpe por golpe donde también tuvieron sus oportunidades. El danés Christian Eriksen le dio con un fuerte disparo pero encontró bien parado al arquero Joe Hart.

En la segunda mitad los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino salieron dormidos ante la velocidad de Yaya Touré que dejó en soledad al ex Independiente, pero el argentino se apresuró y definió por arriba del capitán francés Hugo Lloris.

Cuando el duelo estuvo en un momento muy chato llegó la polémica de la noche ya que el árbitro cobró penal interpretando que Raheem Sterling tocó el balón con la mano tras un centro de Danny Rose. En los once metros Harry Kane no falló a los 8 minutos y puso el 1-0 (16 goles en liga).

Los Citizens enseguida cambiaron el esquema con el ingreso del joven delantero Kelechi Iheanacho que apareció rápidamente en un momento clave. El lateral francés Gaël Clichy se fue por la banda izquierda y envió un centro cerca del punto penal para que el nigeriano empatase con un misil (tercer gol en la liga).

El pleito siguió siendo atractivo ya que ninguno se conformó con la igualdad y el ingreso de Erik Lamela fue fundamental para los Spurs en el cierre. El argentino filtró un pase excelente para Eriksen que le ganó la posición a Nicolás Otamendi y definió muy bien a siete del final.

Con mucho empuje el local salió desesperadamente a encontrar al menos la paridad y con varios centros complicó hasta incluso teniendo en los pies de Silva la igualdad aunque el ex Valencia se lo perdió por arriba.

Así Tottenham llega a 51 puntos al igual que Arsenal y quedó a dos del puntero Leicester. El próximo domingo recibirá al Crystal Palace por quinta ronda de FA Cup y el domingo 28 nuevamente en White Hart Lane enfrentará al Swansea por Premier.

Por su parte el elenco donde fue titular Pablo Zabaleta (Martin Demichelis y Wilfredo Caballero en el banco) continúa cuarto con 47 unidades sumando la segunda derrota seguida. Chelsea será su próximo rival en quinta ronde de FA Cup el domingo en Londres y luego visitará a Newcastle por Premier siete días más tarde.