Un Boca alternativo empató con Independiente y sigue en lo más alto

0

El conjunto Xeneize igualó 1-1 de visitante por la fecha 12° del Torneo Largo de Primera División. Se había puesto en ventaja el Rojo con gol de Albertengo pero lo empardó Burdisso para dejar al equipo con dos de ventaja ante Belgrano y Rosario Central, a la espera de la revancha con River en la Libertadores.

Si bien Boca no pudo ganar con un elenco de habituales no titulares, el plantel está lleno de jugadores que podrán jugar en cualquier club y por momentos superó a su rival, aunque es consciente que el resultado no fue del todo negativo ya que conservó la punta y el invicto.

Al inicio del choque la visita salió decididamente al buscar el primer y ex Banfield, Andrés Chávez, intentó con un tiro que exigió al arquero Diego Rodríguez que la mandó al córner en lo que pareció más sencillo de lo que fue.

Pero a los 8 minutos el equipo de Jorge Almirón se iba a poner en ventaja con una contra letal. Matías Pisano envió un centro donde Lucas Albertengo le cambió la trayectoria de cabeza (séptimo tanto en el torneo) abriendo el duelo en el Libertadores de América.

El Xeneize reaccionó e inmediatamente con un centro de Juan Manuel Martínez que le cayó a Jonathan Calleri, pero el ex All Boys tardó en definir y el defensor Néstor Breitenbruch le tapó el remate.

Pero de tanto ir el conjunto de Rodolfo Arruabarrena encontró la llave de gol en la vía aérea. Gonzalo Castellani lanzó un centro desde el córner y en lo más alto Guillermo Burdisso anticipó a todos de cabeza para el 1-1.

Sobre el cierre de la primera mitad la visita se pudo haber ido en ventaja luego de otro cabezazo de Burdisso que Rodríguez tapó y en el rebote increíblemente Chávez la mandó por encima del travesaño.

En la segunda mitad los errores se vieron por partes de ambos y el goleador Albetengo casi marca de cabeza tras un centro de Federico Mancuello que Sara evitó con una estupenda reacción..

El juego decayó en demasía y sobre el final insólitamente el capitán Mancuello fue expulsado por doble amarilla por querer sacar ventaja en un lateral y se perderá el clásico con Racing.

El espacio apareció en el Xeneize con la expulsión de Mancuello y el choque se hizo de ida y vuelta con la visita teniendo el triunfo con Cesar Meli, aunque su remate de desvió en Rodríguez y todo culminó en empate.

Así Boca continua puntero con 28 puntos y permanece como invicto sacándole dos de ventaja a Belgrano Y Rosario Central. El jueves recibe a River en busca de revertir el 1-0 por octavos de Libertadores y el domingo enfrenta a Aldosivi en La Bombonera.

Por su parte Independiente suma 16 unidades y hace 6 partidos que no conoce la victoria. En la siguiente fecha visitara a Racing en el clásico de Avellaneda el domingo.