Un penal que evitó los penales

0

Bou marcó desde los doce pasos el gol que clasificó a Racing a las semifinales de la Copa Argentina, eliminando a San Lorenzo por 2-1 en La Plata. El domingo tendrán revancha, aunque por el torneo local. Estudiantes o Rosario Central será su próximo rival.

El Ciclón, que se había ido al vestuario en ventaja por un golazo de Martín Cauteruccio tras el pase de mitad de cancha de Néstor Ortigoza casi de chilena entre los dos centrales, se preocupó en atacar todavía menos en el segundo tiempo, muy cómodos con el marcador, y por eso no tuvieron respuesta tras el empate, y tampoco pese al mayor intento en los pocos minutos que restaron tras el penal.

Casi que Mauro Cetto convirtió en contra, aunque el disparo de Luciano Aued iba al arco y oficialmente es su primer gol profesional. Pero el defensor, quince minutos más tarde, volvió a ser protagonista negativo al cometerle el penal a Bou que él mismo transformó en clasificación.

Los subcampeones de 2012, que venían de ser goleados por Independiente, se sumaron a Lanús entre los cuatro mejores, tras el triunfo de la semana pasada del Granate sobre Vélez por penales. El miércoles será el turno de conocer su rival cuando el Pincha y los Canales se midan en San Juan, mismo día del duelo entre Boca y Defensa y Justicia en Córdoba.

Si repite dentro de tres días en el Nuevo Gasómetro, quedaría a cuatro del equipo de Edgardo Bauza en el campeonato, y en el mejor de los casos a dos del líder Boca. Con los rosarinos perdieron en la primera jornada, mientras que ante el león igualaron en la octava.