Un Racing alternativo le ganó a Huracán y no pierde pisada en el campeonato

0

La Academia lo venció 2-0 de local por la 9° fecha del Torneo Largo de Primera División. Nicolás Sánchez y Carlos Núñez le dieron el triunfo, ante el Globo que jugó con uno menos todo el segundo tiempo.

Racing y Huracán jugaban con equipos de los habituales no titulares ya que en la semana disputaran sus choques en la Copa Libertadores y la Academia terminó ganando la pulseada en un encuentro chato que se abrió tras la expulsión.

Al comienzo del duelo, los dirigidos por Diego Cocca trataron de crear juego en mitad de cancha con el paraguayo Oscar Romero y Marcos Acuña, pero Brian Fernández siempre estuvo solo y bien marcado por el rival.

El Globo esperó firme y la contra fue su arma principal aunque tampoco creó riesgo salvó un balón que le quedó al delantero Iván Borghello, que no pudo entrarle de lleno tras quedar solo con Sebastián Saja.

Cuando la primera mitad culminaba, la Academia inició una contra con Romero como eje central y Guillermo Sotelo debió tumbarlo por lo que el árbitro Diego Ceballos le mostró la segunda tarjeta amarilla, dejando con diez a los de Néstor Apuzzo.

En el complemento el dominio fue del equipo de Avellaneda que creció con los ingresos de los uruguayos Carlos Núñez y Washington Camacho, dándole más verticalidad. Recién a los 15 minutos el primer tiro neto estuvo en los pies de Acuña que le pegó con la derecha, su pierna menos hábil y el arquero Marcos Díaz le negó el grito.

Sin embargo a 15 del cierre, un balón detenido iba a abrir el cotejo. Acuña lanzó un córner y en el primer palo Nicolás Sánchez anticipó de cabeza a Santiago Echeverría para el 1-0 parcial en el Estadio Presidente Perón.

El gol motivo al local que ya tenía en cancha al goleador Gustavo Bou y en una ráfaga lo iba a liquidar. Al ex Independiente, Daniel Montenegro, le robaron el balón, Núñez se sacó de encima la marca y luego al arquero definiendo de manera exquisita y el 2-0 definitivo.

Así Racing llega a 16 puntos y no cae desde la primera fecha cuando perdió con Rosario Central. El martes recibe a Táchira de Venezuela en la Copa Libertadores cerrando su grupo (ya está clasificado) y el domingo visita a Nueva Chicago.

Por su parte Huracán continúa con 7 unidades y aún no ha ganado fuera de su casa. Cruzeiro será su siguiente rival el martes por Libertadores y el sábado recibe a Tigre por el torneo local.