Este proyecto consiste en la ampliación de una vivienda unifamiliar en Trofarello, en una zona que se caracteriza por la presencia de muchas viviendas unifamiliares en lotes pequeños. En la vieja cubierta a dos aguas se ha construido un nuevo volumen destinado a contener un dormitorio y un baño pequeño.

El nuevo espacio, completamente hecho de madera de abeto y revestido con zinc, no llena toda la superficie del edificio inferior, sino que sólo una pequeña parte, respetando las distancias mínimas hacia los edificios vecinos y calles aledañas.

Por lo tanto, la estructura del nuevo volumen surge de estas restricciones. Es una especie de recipiente, que se inclina según la pendiente del techo: una casa en una casa.

Una escalera interior lo vincula con la construcción inferior. Su revestimiento metálico «Rheinzink» lo envuelve completamente, abriéndose hacia sus dos terrazas laterales.