Unión frenó a Belgrano que no pudo quedar como escolta

0

El Tatengue igualó 1-1 de local por la 11° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los cordobeses se pusieron en ventaja con el tanto de Zelarayán pero Leonardo Sánchez lo empardó y cortó una racha de cinco triunfos seguidos de su rival que tuvo un expulsado.

Belgrano tenía la oportunidad de ubicarse cerca de Boca en la pelea por el torneo, pero no supo aguantar la ventaja que consiguió en el inicio y tendrá que mejorar sí pretende seguir el tren de los luchan el campeonato.

Al minuto de partido el equipo dirigido por Leonardo Madelón iba a avisar de entrada a través de una chilena del defensor Juan Pablo Avendaño que se fue muy cerca del arco custodiado por Juan Carlos Olave.

Sin embargo El Pirata en la primera chance clara que dispuso abrió el duelo a los 10 minutos. Después de una contra letal iniciada por Lucas Zelarayán, Mauro Óbolo se la bajó de cabeza y el propio volante definió de derecha (segundo tanto en el certamen había convertido en la fecha inicial  en el triunfo 3-1 ante Nueva Chicago).

La intensidad no bajó en la visita a pesar del gol y con un mediocampo de buen pie, abrió las bandas para buscar  ampliar el marcador. Emiliano Rigoñi encaró por izquierda, sacó el latigazo que dio en el poste y en el rebote no pudo convertir Mauro Óbolo.

Tras superar el vendaval, el Tatengue arrinconó a su adversario a puro centro y desbordes constantes por la derecha, encontrando la igualdad en la pelota detenida. Víctor Maicorra ejecutó el córner, y de cabeza el capitán Leonardo Sánchez anticipó a Claudio Pérez para el 1-1 anotando su primer tanto en el certamen.

Sobre el cierre de la mitad inicial, los dirigidos por Ricardo Zielinski estuvieron al borde de ponerse en ventaja nuevamente. El defensor Sánchez se resbaló cerca de su área, Zelarayán lo aprovechó y metió un fuerte zurdazo pero el arquero Nereo Fernández la mandó de manera magistral al córner.

En el complemento el juego cayó demasiado y las situaciones casi ni aparecieron aunque el local propuso un poco más e iba a tener ventaja luego de la expulsión de Pier Barrios que recibió dos tarjetas amarillas jugando solo diez minutos.

No obstante sobre el cierre El Pirata de contra, pudo haber obtenido el triunfo ya que Óbolo le quemó el arco a Olave pero el arquero respondió en lo que fue un  empate definitivo.

Así Belgrano quedó quinto con 23 puntos al igual que Rosario Central, a cuatro del líder Boca y cortando una racha de 5 triunfos consecutivos. El domingo recibirá en Córdoba a Arsenal.

Por su parte Unión de Santa Fe llegó a 15 unidades y solo perdió una vez en el Estadio 15 de Abril (ante Sarmiento en la 9° jornada). En la siguiente fecha volverá a jugar de local, el sábado ante Crucero del Norte.