Unión igualó con Estudiantes y deberá esperar por la clasificación

0
Fragapahne quiere pasar en el empate del Tatengue en su casa con el Pincha

El Tatengue empató 0-0 de local por la última fecha de la Superliga. No pudo vencer al Pincha que jugó con uno menos por la expulsión de Schunke y si bien se encuentra en zona de Copa Sudamericana aún no aseguró su boleto.

Se terminó la liga para Unión que con un gran presente tiene grandes posibilidades de meterse por segundo año seguido en la Copa Sudamericana, torneo en el que debutó esta temporada con buen pie, cerrando un buen campeonato ante Estudiantes que obviamente no estuvo a ala altura.

La escuadra de Leonardo Madelón rápidamente impuso condiciones desde el arranque, presionando al rival y la primera ocasión provino desde el remate externo de Damián Martínez que no pudo sorprender al arquero.

El Pincha tardó en proponer su idea de juego pero en el final fue más criterioso y en ese lapso hilvanó la ocasión más clara luego de la acción de Gastón Fernández que no logró conectar el tiro, el rebote le cayó a Facundo Mura que rompió el travesaño en tiempo adicional.

En la segunda parte el elenco de Gabriel Milito no empezó de la mejor manera porque el defensor Jonathan Schunke interceptó el balón con la mano recibiendo la segunda tarjeta amarilla y por ende la roja, dejando a la visita con diez a los 6 minutos.

A pesar de intentarlo el Tatengue con superioridad en lo territorial, se nubló a la hora de crear situaciones y cuando lo hizo se topó con la muralla de Mariano Andújar que le ahogó el grito a Bruno Pittón en el desenlace en lo que culminó 0-0 en Santa Fe.

Unión hasta el momento se ubica séptimo con 36 puntos, por ahora dentro de la Copa Sudamericana, cerrando con 9 victorias, 9 empates y 7 derrotas. El miércoles 17 jugará la vuelta de Sudamericana frente a Independiente del Valle en Ecuador, tratando de cuidar el 2-0.

Estudiantes de La Plata sumó 29 unidades, llegando a cuatro encuentros sin caer (no pierde con el Tatengue desde el Apertura 2002 por 4-0) hasta ahora en el puesto 17°, con 7 triunfos, 10 caídas y 8 encuentros igualados.