Unión inició el torneo venciendo a Aldosivi

0
Soldano abre los brazos y festeja con su público en el triunfo contra el Tiburón

El Tatengue lo venció 1-0 como local en la primera jornada de la Superliga. Franco Soldano rubricó el único tanto para los santafesinos que fueron más que el recién ascendido conjunto de Mar del Plata.

Unión como en el pasado certamen comenzó la Superliga siendo muy poderoso en su estadio y si bien no vislumbra en su juego, la efectividad, contundencia la hace prevalecer, esta vez cayendo como víctima el recientemente ascendido Aldosivi.

La escuadrada de Leonardo Madelón luego del pitido inicial se apropió de la posesión del balón, ganando con facilidad las bandas, sin embargo algo dudoso cuando quiso profundizar riesgo y solo generó una oportunidad con el uruguayo Diego Zabala que le dio de tres dedos ante la tapada del arquero.

En el complemento el Tiburón frenó el intento de ataque del rival y en el cuarto de hora logró su primera oportunidad nítida. Tras una buena jugada por la izquierda, el ex Independiente Matías Pisano recibió por el medio y sacó un zurdazo que salió desviado.

El conjunto de Gustavo Álvarez de a poco se refugió en su área y los santafesinos acumularon chances hasta romper la paridad. El volante Rodrigo Gómez lanzó el centro de tiro libre y de cabeza Franco Soldano (pudo haber sido su último partido ya que su futuro estaría en Grecia) anotó a falta de 8 minutos el 1-0 final en el 15 de Abril.

Unión consiguió sus primeros tres puntos en la Superliga y el lunes 20 chocará ante San Martín de Tucumán como visitante mientras que Aldosivi enfrentará el domingo a Huracán de local en Mar del Plata.