Unión le ganó a Defensa y trepó a la punta

0

El Tatengue lo superó 3-1 como visitante por la tercera fecha de la Superliga. Soldano en dos ocasiones y Gamba le dieron el triunfo a los santafesinos que por el momento lideran en soledad el torneo.

Unión se hizo muy fuerte de visitante ante el sólido equipo de Defensa y Justicia que en esta oportunidad se vio sorprendido por la escuadra santafesina que golpeó en momentos preciosos, para llevarse un triunfo que hasta el momento lo deja arriba de todos.

Los dirigidos por Leonardo Madelón asfixiaron sobre la salida del oponente que se sintió incómodo y eso lo llevó a provocar el error. Diego Zabala presionó al defensor y el balón le cayó a Franco Soldano que puso el 1-0 a los 17 minutos.

La mitad de cancha en los locales no hizo pie frente al Tatengue que continuó presionado y logró estirar cifras. El robo en mitad de campo y luego un centro que dejó cortó el central, le sirvieron el balón a Lucas Gamba que con un zurdazo letal de fuera de área superó al arquero Gabriel Arias 5 minutos más tarde.

El elenco de Nelson Vivas tuvo que adelantar a un equipo estático, y el rival ayudó ya que se retrasó y pudo descontar rápidamente. El ex Argentino Juniors, Ciro Rius cabeceó un centro que atajó a medias Nereo Fernández y en el rebote la empujó para el 2-1 parcial.

A la segunda mitad los santafesinos se pararon de contra y antes de los 15 minutos liquidaron el juego en Florencio Varela. Gamba por derecha lanzó el centro al segundo poste donde nuevamente Soldano la paró y definió el 3-1 definitivo.

Unión quedó momentáneamente puntero en la Superliga con 7 puntos tras el triunfo ante Gimnasia y el empate en el debut frente a Newell´s. En la próxima jornada visitará a Huracán en Parque Patricios.

Defensa y Justicia permanece con 4 unidades cayendo por primera vez en el certamen habiendo recibido 7 tantos en contra. Colón como local en el Tito Tomaghello de Florencio Varela será su siguiente adversario el domingo.