Unión le ganó a Independiente y lo dejó sin copa

0
Soldano dejó sin Libertadores 2019 al Rey de Copas

El Rojo cayó 1-0 como visitante en la última fecha de la Superliga. Franco Soldano marcó el único gol para el Tatengue que clasificó por primera vez a la Sudamericana y los de Avellaneda con la caída ya no tiene chances de entrar en la próxima Libertadores.

Independiente no logró el objetivo de cerrar la Superliga ingresando al máximo evento internacional a nivel clubes, desperdiciando la oportunidad ya que el triunfo lo depositaba de manera directa, pero no estuvo a la altura topándose con Unión que no dejó pasar el tren.

Los conducidos por Ariel Holan concentrados en el medio cortaron para que sus laterales se proyecten y la jugada más nítida provino del mediocampista Maximiliano Meza con un cabezazo fuerte que despejó Nereo Fernández.

La superioridad del Tatengue empezó a mermar en los minutos siguientes y dominó a su oponente hasta generar la mejor opción de gol tras el pase de Lucas Gamba hacia Juan Brunetta pero el ex Arsenal no pudo con la gran salida de Martín Campaña.

En el complemento el elenco de Leonardo Madelón sorprendió de entrada y en el minuto de partido Brian Blasi mandó un centro preciso al medio y Franco Soldano con el cabezazo letal esquinado puso el 1-0.

El Rojo desesperado, pero sin perder el orden intentó quebrar una defensa compacta y recién sobre la hora logró una chance que podía haber cambiado la historia tras el remate de Martín Benítez, la mano del defensor Jonathan Bottinelli la interceptó desviando la trayectoria aunque el árbitro no la juzgó como intencional y todo culminó 1-0.

Independiente terminó con 46 puntos, ya sin chances de ingresar a la Libertadores por qué Talleres lo pasó con mejor diferencia de gol, asegurándose el cupo en la Copa Sudamericana. El jueves visitará a Millonarios de Colombia por Copa.

Unión en cambió llegó a 43 unidades clasificándose por primera vez en su historia a un evento internacional como la Sudamericana, cerrando la Superliga con 11 triunfos, 10 empates y 6 derrotas siendo el único que mantuvo el invicto en casa.