Unión no tuvo piedad y goleó a Crucero del Norte

0

El Tatengue lo derrotó 5-2 de local por la 12° fecha del Torneo Largo de Primera División. Gamba y Triverio por partida doble anotaron mientras Avendaño cerró el triunfo en du duelo que tuvo tres expulsados, dos de la visita.

Unión continua demostrando que es uno de los mejores equipos de los diez elencos ascendidos y logró un victoria con holgura que si bien en un tramo del partido estuvo expectante, salió a floté con autoridad y una delantera afilada.

A los seis minutos de juego los santafesinos se iban a poner en ventaja con una gran acción colectiva. Enrique Triverio jugó una pared, entró al área y tocó atrás para que Lucas Gamba pusiera el 1-0 con un tiro cruzado.

El equipo de Leonardo Madelón no se conformó con la ventaja y fue por más. El volante Víctor Malcorra lanzó un centro desde la izquierda y apareció solo Enrique Triverio que de cabeza estiró el marcador en solo diez minutos.

La visita no encontró forma de parar los ataques repentinos del rival y nuevamente en la vía área generó desequilibrio. Malcorra en una jugada calcada mandó un centro, donde Gamba anticipó a su marca en el primer poste (cuarto tanto en el torneo) para el 3-0.

Recién sobre el final los dirigidos por el debutante Sebastián Lambert al frente de los misioneros, pudieron descontar. Tras un doble rebote, el  balón le cayó a Ariel Cólzera que con un zurdazo fuerte venció al arquero Nereo Fernández.

Al comienzo del complemento el Tatengue se iba a quedar con diez futbolistas por la expulsión del defensor Emanuel Britez y Crucero empezó a arrinconarlo.

Con la superioridad numérica El Colectivero presionó y pudo achicar el margen en El Estadio 15 de Abril. Alejandro Martínez envió un centro que se desvió en el camino y Dante Bareyro desde el piso puso suspenso en Santa Fe a falta de 15 minutos.

Sin embargo el local reaccionó y cuando Triverio encaró para el gol fue tumbado por Nicolás Dematei que le cometió penal y salió expulsado por doble amarilla.  Desde los doce metros Tiverio no tuvo problemas anotando su 9° gol y así alcanzó a Marcos Rubén de Rosario Central como goleadores del torneo.

Los misioneros perdieron el eje y Bareyro dejó a su equipo con nueve jugadores por doble amonestación y el Tatengue lo aprovecharía. Rolando Guerreño no pudo de cabeza en primera instancia con el arquero Horacio Ramírez pero en el rebote la empujó Juan Pablo Avendaño para el 5-2 final bajo la lluvia.

Así Unión llega a 18 puntos y hace tres partidos que no pierde. El sábado visitara a Arsenal en Sarandí.

Por su parte Crucero del Norte se mantiene con 7 unidades y acumula cinco encuentros sin triunfos, ninguno fuera de su estadio. Su próximo choque será como local el domingo ante Defensa y Justicia.