Unión profundizó la crisis de Racing

0

El Tatengue lo venció 1-0 como local por 14° fecha del Torneo de Primera División. Diego Godoy le dio el triunfo ante la Academia que continúa muy lejos de la punta y sufrió la tercera caída consecutiva.

Racing sigue lejos de aquel equipo que le ganó con holgura el clásico a Independiente, perdiendo tres partidos en filas no solo no sumando puntos, sino que también restando a un juego que hoy prometió ser ofensivo pero no estuvo a la altura.

En el inicio el elenco de Juan Pablo Pumpido predominó en lo territorial cono así también en lo posicional y sobre le cierre llegó a la apertura. Lucas Gamba entregó hacia la llegada de Diego Godoy y el volante con un tiro fuerte superó al arquero a los 43 minutos (cuarto tanto en el torneo).

La segunda parte la visita no tuvo ideas de creación a pesar de su tridente ofensivo y el Tatengue lo pudo haber liquidado. El juvenil Lucas Algozino entró por derecha y sacó un potente tiro que tapó Agustín Orión pero no le alcanzó a pesar de la expulsión sobre el cierre de Bruno Pittón.

Racing dirigido por Ricardo Zielinski sigue con 21 puntos en el campeonato, sin ganar desde el clásico ante Independiente y sumando por primera vez tres derrotas seguidas. Tras la reanudación del certamen en febrero recibirá a Lanús.

Unión escaló puestos con 22 unidades y contabilizó su cuarto triunfo consecutivo como local además de cinco encuentros sin caer en su estadio. Su próximo rival será River luego del receso del certamen en febrero como visitante.