Unión se hizo fuerte y derrotó a Defensa y Justicia

0
El Tatengue le ganó al subcampeón gracias al gol de Gómez Andrade

El Tatengue lo venció 2-1 como local por la segunda fecha de la Superliga. Walter Bou lo puso adelante, Fernando Márquez emparejó hasta que Yeimar Gómez Andrade le dio el primer triunfo a los santafesinos.

Unión comenzó firme el torneo al sacar un gran empate en la cancha el campeón Racing en la jornada inicial y hoy en su casa superó con autoridad al subcampeón Defensa y Justicia demostrando que será un equipo fuerte.

Los de Leonardo Madelón empezaron con presión y manejando el desarrollo del juego llevando al rival hacia su arco, consiguiendo el desnivel pasada la media hora. Ezequiel Bonifacio habilitó al ex Boca Walter Bou que le dio el remate cruzado el 1-0 a los 32 minutos.

Sin embargo en la segunda mitad el primer ataque del Halcón terminó en la red contraria. El volante Rafael Delgado escapó por izquierda y mandó el centro al medio donde Fernando Márquez anticipó de cabeza el 1-1 al minuto de partido.

Los dirigidos por Mariano Soso se retrasaron ante el oponente que siguió intentando y rápidamente volvió a pasar al frente. El ex Racing Braian Mansilla le pegó entre varias piernas, el defensor la sacó pero el rebote lo capturó el colombiano Yeimar Gómez Andrade que colocó el 2-1 final.

Unión de Santa Fe suma cuatro puntos en la Superliga mientras que Defensa y Justicia volvió a perder (cayó con independiente). El Tatengue post elecciones visitará a Newell´s y los de Florencio Varela recibirán a Arsenal.