Con uno menos Gimnasia se impuso a Vélez

0

El Tripero lo derrotó 2-0 como local por la primera fecha del Torneo de Primera División. Oreja salió expulsado en el comienzo pero en la segunda mitad Niell e Ibáñez le dieron un triunfazo ante el Fortín.

Gimnasia debutó en el torneo con algo que lo caracteriza ya hace años, demostrando empuje garra y corazón a falta de fútbol, ganando un pleito en el que fue cuesta abajo pero siendo más que un rival opaco.

En el arranque el duelo iba a ser de buen panorama para el equipo de Christian Bassedas ya que el defensor Facundo Oreja se fue expulsado por una dura falta hacia Gonzalo Díaz dejando a los platenses con diez hombres a los 7 minutos, aunque ni aun así el Fortín pudo crear peligro.

Ya en la segunda mitad el local iba a sorprender de entrada con una jugada simple bajo la lluvia en La Plata. Pablo Vegetti cabeceó un pelotazo y habilitó a Franco Niell que se la cruzó al arquero a los 13 minutos.

La visita fue a buscarlo con algunos cambios y la superioridad numérica pero el Lobo en el cierre le propinó la mordida definitiva. El lateral Lucas Licht envió un centro letal al centro del área donde Nicolás Ibáñez de primera venció a Alan Aguerre para el 2-0 final a los 44 minutos.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro suman los primeros puntos en el torneo y siguen sin caer en su casa ante el Fortín desde el Apertura 2009 (1-0). En la próxima fecha visitará a Patronato en Paraná.

Vélez por su parte no arrancó bien el torneo de Primera División y en la segunda jornada recibirá a Rosario Central que viene de empatar como local ante Defensa y Justicia 0-0, en Liniers con día y horario a confirmar.