Valencia le quitó el invicto al Real Madrid con un gol de Otamendi

0

El equipo valenciano lo superó 2-1 de local por la 17° fecha de la liga española. La visita había empezado ganando pero el defensor argentino lo dio vuelta de cabeza y así el cortó una racha de 22 partidos seguidos con triunfos y puso en riesgo la punta.

Uno de los mejores Real Madrid de la historia finalmente cayó ante un equipo bien armado que a pesar  de encontrarse con la desventaja siempre apostó al ataque y puso de rodillas al campeón del mundo que no tuvo su mejor versión.

En la primera parte el choque fue muy combativo sobre todo por las bandas, con un mini duelo entre Gareth Bale y el argentino Lucas Orbán, luchando con un juego fuerte.

El equipo de Carlo Ancelotti logró ganar la mitad de campo e iba a ponerse en ventaja con un polémico penal de Álvaro Negredo que tocó el balón con la mano. Desde los 11 metros Cristiano Ronaldo no perdonó y puso el 1-0 (26 goles en la liga, octavo de penal, 44 en total desde esta vía en España).

El gol tranquilizó al Real y dominó a voluntad ante el local que no podía quitar el balón y encima el ex Estudiantes de La Plata, Pablo Piatti, tuvo que salir por una lesión en su pierna izquierda. Los Merengues tuvieron la oportunidad de ampliar con un remate del portugués aunque se apuró y la envió afuera.

Recién sobre el final Valencia tuvo la chance neta de gol con un disparo lejano del portugués André Gomes que se desvió en Dani Carvajal per el palo le negó el grito.

En la segunda mitad el argentino Enzo Pérez, en su debut en el  equipo de Nuno Espírito Santo, siguió firme en su sector y al inicio llegó la igualdad. Antonio Barragán pateó desde fuera del área, el tiro rozó en Pepe y descolocó a Iker Casillas para el delirio en el Mestalla.

Todo se hizo de ida y vuelta con la visita buscando desnivelar con Ronaldo, aunque en el mejor momento los valencianos darían otro golpe. Tras un córner, el argentino Nicolás Otamendi le ganó en el salto a Sergio Ramos y de cabeza sentenció el 2-1 final.

Así el Madrid se quedó sin invicto y sigue puntero con 39 puntos (un partido menos) aunque Barcelona podría superarlo. El record quedó en 22 partidos seguidos con triunfos (Curitiba ostenta el record) y el sábado recibirá al Españyol de Barcelona.

Por su parte Valencia subió al cuarto lugar con 34 unidades y hace 4 jornadas que no pierde. El próximo sábado visitara al Celta en Vigo.