Vélez culminó con la mala racha y se impuso a Defensa y justicia

0

El Fortín lo venció 2-1 como local por la 22° fecha del Torneo Largo de Primera División. Fabián Cubero y Damián Pérez anotaron los tantos y así volvieron al triunfo luego de tres meses de sequía ante el Halcón que sufrió la expulsión de Ciro Rius.

Vélez sabe que este campeonato es de transición ya que ha apostado a priorizar lo económico ante lo deportivo, con el debut de varios juveniles y por eso deambula en la tabla, recobrando la memoria con un triunfo ajustado.

En la primera mitad el elenco conducido por Arel Holan sorprendió ganado terreno en la mitad de cancha y el ex Newell´s Eugenio Isnaldo probó aunque no pudo batir al arquero Alan Aguerre a  los dos minutos.

En duelo se partió y prácticamente el balón no transitó por el medio con ambos equipos creando opciones de gol pero la mala puntería por parte de los dos, hizo que el partido continuara sin goles en Liniers.

Al inicio del complemento los dirigidos por Miguel Ángel Russo rompieron la paridad con un golazo. Milton Caraglio aguantó la pelota y tocó atrás donde el defensor Damián Pérez le rompió el arco a Gabriel Arias con un potente derechazo lejano (segundo tanto en el torneo).

Cuando los de Florencio Varela mejor estaban y parecían que igualarían el pleito, ex el Argentinos Juniors Ciro Rius recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a los suyos con diez jugadores.

La ventaja numérica la aprovechó el Fortín y su capitán amplió diferencias. Luego de un saque rápido desde el córner, Matías Pérez Acuña envió un centro para que Fabián Cubero de cabeza anotará el segundo (no marcaba desde la victoria ante Boca).

Sobre el final Marcelo Benítez descontó con un lindo zurdazo cruzado pero no le alcanzó para evitar la derrota.

Así Vélez llega a 25 unidades y ganó tras siete fechas (la última victoria fue hace tres meses 2-0 ante Boca de local). El miércoles enfrentará a Gimnasia de La Plata por octavos de Copa Argentina en la cancha de Instituto de Córdoba y el domingo visitará a San Martín de San Juan.

Por su parte Defensa sigue con 21 unidades y cayó por sexta vez fuera de su casa (solo dos victorias ante Gimnasia y Lanús en esta condición). Newell´s será su siguiente rival el sábado en el Estadio Norberto Tomaghello.