Vélez derrotó a Colón y continúa en ascenso

0

El Fortín lo venció 2-0 como local por la 14° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Pavone y Romero le dieron los tres puntos a los de Liniers que se subieron momentáneamente al tercer puesto.

Vélez a pesar de realizar un campeonato irregular, en su vaivén pudo encontrar un mínimo de equilibrio que le permitió por momentos tener chances de pelear, pero se acordó tarde y por eso sus aspiraciones quedaron truncas.

En la primera parte el elenco de Cristián Bassedas fue más concreto a la hora de atacar y tuvo sus chances. En primer lugar Mariano Pavone intentó con un remate fallido y luego el capitán Fabián Cubero lo perdió de cabeza.

La visita en ningún momento mostró alguna inquietud en el arco de Alan Aguerre y prácticamente renunció a atacar con el Fortín cada vez más incisivo. Esta vez Hernán Toledo generó algún grito de gol aunque su mala puntería salvó al rival.

En el complemento cuándo el duelo caía en un pozo, una gran definición tapó los baches del local. El defensor Sabalero Luis Castillo cabeceó hacia atrás, Pavone capturó el rebote y con un misil de media vuelta puso el 1-0 parcial a los 20 minutos (hacia 49 días que no jugaba).

Los dirigidos por el interino Ricardo Johansen entraron en una nebulosa y el Fortín liquidó el cotejo cuatro más tarde con una acción polémica. Cubero mandó un centro atrás en el límite de la línea de fondo, los santafesinos recriminaron que el balón se había ido pero la acción siguió y Maximiliano Romero sentenció el 2-0 ante el reclamo estéril del arquero Jorge Broun.

Así Vélez llega a 22 puntos en el Grupo 1, lejos de los 30 de Godoy Cruz, ubicándose parcialmente tercero, sumando tres encuentros sin conocer la derrota. Recién el lunes 16 volverá al ruedo visitando a Banfield.

Colon por su parte continúa octavo con 17 unidades y solo ha ganado un partido fuera de su casa, además de no ganar en el José Amalfitani desde el Torneo Inicial 2012 (4-2). San Lorenzo será su próximo adversario el sábado en Santa Fe.