Vélez en el final le sacó el invicto en su casa a Rosario Central

0

El Fortín le ganó 3-2 como visitante por la décima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Estuvo abajo dos veces pero en el minuto de descuento le ganó al Canalla que no caía hacia 23 encuentros y le impidió subir a lo más alto en un duelo con dos expulsados.

Rosario Central no tuvo la mejor semana después de no conseguir el objetivo de clasificarse a octavo de Copa Libertadores en la anteúltima fecha, hoy dejó todo aunque no le bastó para ganar, dando un paso en falso en su objetivo de recuperar la punta.

El equipo de Eduardo Coudet fue más en el comienzo y antes de los 20 minutos pudo desequilibrar en el resultado. El mediocampista Walter Montoya se filtró por derecha y centró hacia Marco Ruben para que el goleador anotase de cabeza.

Sin embargo todo iba a cambiar en el local porque luego de una inentendible reacción de Javier Pinola propinándole un codazo a Fabián Cubero, el árbitro le mostró la roja directa a los 22 minutos.

Lógicamente el Fortín creció con mayor cantidad de espacios y logró empardar el encuentro. El delantero yamil Asad dentro del área le dio de media vuelta, el joven Santiago Stelcaldo la capturó y puso el 1-1.

En la segunda mitad el choque siguió siendo agresivo y tras una dura falta del capitán Leandro Somoza sobre Giovani Lo Celso, el árbitro Darío Herrera tomó la decisión de echarlo, dejando a ambos planteles con diez hombres.

El juego decayó bajó una fuerte lluvia en Rosario pero el Canalla volvió a ponerse arriba en la media hora de cotejo. José Luis Fernández vio solo en el medio a Lo Celso, el hábil mediocampista le dio de zurda superando a Alan Alegre.

Los dirigidos por Cristián Bassedas aguantaron ante un oponente que desperdició el tercero y a dos del desenlace le dio un cachetazo. Fabricio Alvarenga se fue por derecha rematando cruzado, el arquero otorgó rebote y por el otro sector Diego Zabala no falló.

El Fortín hasta ahí sacaba un gran resultado aunque en tiempo adicional pudo silenciar el Gigante de Arroyito. Lo Celso la perdió en mitad de juego, Nicolás Delgadillo entregó hacia Zabala y el chico que ingresó a falta de 15 minutos, batió a Manuel García para el 3-2 sobre el cierre.

Rosario Central permanece como escolta de Godoy Cruz con 18 puntos en el Grupo 1, a dos del Tomba y cayó en su estadio tras 23 encuentros (la última 3-0 frente a Racing en 2014). El miércoles visitará por Copa Libertadores a Nacional de Uruguay en busca de clasificar a octavos y el domingo enfrentará a San Lorenzo en el Pedro Bidegain.

Vélez por su parte llega a 15 unidades en la misma zona y no cae ante este rival desde hace seis partidos (la última derrota 2-1 en el Apertura 2009 como local). Independiente será su próximo escollo el domingo en Liniers.