Vélez le ganó a Arsenal en un partido polémico

0

El conjunto de Liniers lo venció 2-1 de local por la octava fecha del Torneo Largo de Primera División. Amor y Caraglio le dieron la victoria luego del empate transitorio  de Santiago Silva en donde su equipo sufrió dos expulsados, en el duelo que tuvo una decisión insólita del árbitro Delfino al cobrar un penal y expulsión, luego dando marcha atrás al fallo.

El triunfo de Vélez casi quedó en un segundo plano tras la polémica decisión del árbitro que primero sancionó una cosa para más tarde retrotraerse a instancia del juez de línea quién aparentemente dio la orden al ver la jugada en la cámara de un fotógrafo.

En lo futbolístico el elenco de Miguel Ángel Russo en 13 minutos de cotejo logró ponerse en ventaja. A través de un tiro libre apareció en el segundo poste Milton Caraglio que rompió las manos del arquero y en el rebote el juvenil Emiliano Amor puso el 1-0 parcial.

El partido se partió y se hizo de ida vuelta ya que la visita adelantó sus líneas generando riesgo con el ex jugador del Fortín, Santiago Silva, que tuvo dos claras exigiendo al debutante arquero Alan Aguerre.

En el complemento los dirigidos por Martín Palermo en el comienzo dieron el golpe. El volante Cristián Chávez mandó un centro donde se hizo presente el uruguayo Silva, que de cabeza marcó su primer tanto con la remera del club tras su salida de Lanús.

La jugada polémica llegó cuando el árbitro Germán Delfino vio mano de Dany Rosero Valencia, por lo cual sancionó penal y lo expulsó aunque el juez de línea Iván Núñez vio la repetición en una cámara de un fotógrafo viendo aparentemente mano de un jugador local y Delfino dio marcha atrás a su decisión.

Paradójicamente el Fortín tendría ahora si un penal tras la falta de Matías Campo toro sobre Mariano Pavone. Desde los 11 metros Caraglio (ex Arsenal) no perdonó a Alejandro Limia para el 2-1 final (cuarto tanto) ante los del Viaducto que sufrirían las expulsiones de Ramiro Carrera y ahora si Rosero Valencia.

Así Vélez llega a 11 puntos y volvió al triunfo tras seis encuentros. En la próxima fecha visitara a Godoy Cruz el sábado.

Por su parte Arsenal sigue último con tres unidades y aún no ha podido conseguir la victoria. Newell´s será su rival el lunes en Sarandí.