Vélez le ganó a Banfield y lo complicó

0
Vélez con una casaca poco habitual festeja el 1-0 ante el Taladro

El Fortín lo derrotó 1-0 como local por la 25° fecha de la Superliga. Robertone cerró la victoria a 15 minutos del final para su equipo que lleva siete sin caer ante el Taladro que prácticamente se quedó sin chances de ingresar a la Sudamericana.

Al salvarse del descenso Vélez pudo jugar con tranquilidad sacándose ese peso que arrastraba, ganando grandes duelos como este frente al incomodo Banfield, que vé muy lejos su sueño de ingresar a un torneo internacional.

Tras el pitido inicial la escuadra de Julio Falcioni quiso sorprender a través de la rapidez de sus atacantes, generando la chance más clara. Su goleador Darío Cvitanich recibió la pared, le dio al segundo poste pero el travesaño le ahogó el grito.

El Taladro aprovechó el campo de juego rápido por las lluvias, contraatacando con criterio y generando otra posibilidad de anotar. Enzo Kalinski entregó de taco para el ex Boca Jesús Dátolo, este remató ante la buena respuesta del arquero Alan Aguerre.

Los locales no se desesperaron y con el correr del tiempo plasmaron su fútbol, también teniendo dos ocasiones netas. Primero el delantero Rodrigo Salinas de cabeza no logró batir al arquero y más tarde Agustín Bouzat sacó el tiro que pasó muy cerca.

En el complemento el elenco de Gabriel Heinze impuso condiciones ante un rival muy replegado y logró romper la paridad. El hábil Matías Vargas juntó marcas, asistió al medio a Lucas Robertone que sutilmente se la cruzó a Mauricio Arboleda a falta de 15 minutos y el 1-0 definitivo.

Vélez llega a 31 puntos en la Superliga, con dos victorias seguidas y siete encuentros sin caer (cinco en el José Amalfitani). En la jornada que sigue enfrentará a San Martín en San Juan el viernes.

Banfield permanece con 31 unidades, prácticamente fuera de la Sudamericana si sus rivales que están arriba ganan, con tres partidos sin ganar, además de no hacerlo en Liniers desde el Apertura 2003 por 3-0. Chacarita será su próximo adversario de local el lunes 7.