Vélez no le dio opción a un alicaído Sarmiento

0

El Fortín lo venció 5-1 como local por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pavone en tres oportunidades, Delgadillo y Romero anotaron para su equipo que derrotó al ya descendido elenco de Junín.

Vélez trata de terminar el torneo engrosando su promedio que lo tuvo por momentos maltrecho en el campeonato, cerrando el último tramo de la mejor manera ante Sarmiento que no se recompuso tras confirmarse el descenso ayer.

Los dirigidos por Omar De Felippe manejaron en el primer tramo un fútbol de juego corto y ataques verticales, teniendo un penal a favor tras la falta de Ariel Kippes sobre Diego Zabala. En los once metros Mariano Pavone no dudó y puso el 1-0 a los 34 minutos.

El gol le dio una inyección anímica y un dominio mayor a los locales que en el cierre pudieron aumentar las cifras. Matías Vargas metió un pase fenomenal para Nicolás Delgadillo que se la picó a Javier Burrai, anotando su primer tanto.

En el segundo tiempo el Fortín salió seguro a liquidar el pleito y en el arranque propinó otro mazazo. Esta vez el joven Delgadillo habilitó al goleador Pavone que le dio cruzado para el 3-0 parcial a los dos minutos.

El equipo de Fernando Quiroz se fue acercando viendo a un rival muy retrasado, logrando el suspenso en el José Amalfitani. Luego de dos cabezazos dentro del área, el defensor Adrián Scifo marcó con la testa a falta de doce en juego.

Aun así los de Liniers no se asustaron y volvieron a la carga frente a un oponente desordenado, volviendo a aumentar. El defensor Braian Cufré dejó solo al ex Estudiantes y River, Pavone, el delantero se sacó de encima al arquero y de zurda puso el 4-1 (13 goles en el certamen y 97 en el fútbol argentino).

Sobre el cierre los de Junín aflojaron la marca sobre todo en el medio y recibieron el golpe final fuera de su casa. Juan Manuel Martínez paró el balón, vio solo del otro lado a Maximiliano Romero y de cabeza selló el 5-1.

Vélez Sarsfield llega a 35 puntos en el campeonato, con tres fechas sin caer y marcando tres goles por segunda vez consecutiva. En la siguiente jornada enfrentará a Atlético de Tucumán como visitante el jueves a las 21:30.

Sarmiento permanece con 25 unidades y no pudo mantener la categoría tras sus últimos dos años en la elite del fútbol. Patronato de Paraná será su próximo escollo el jueves a las 17:10 en su despedida de primera en Junín.