Vélez se lo empató a Banfield en el último minuto

0
El centro en el último minuto que permitió el empate del Fortín ante Banfield

El Fortín igualó 1-1 como local por la tercera fecha de la Superliga. Darío Cvitanich había puesto al frente al Taladro de penal pero en el epilogo Rodrigo Salinas selló la paridad en un encuentro entretenido.

Vélez en su casa debe seguir haciéndose fuerte para sacar varios puntos que le permitan ver la tabla con tranquilidad, gestando buen fútbol por momentos y rescatando un empate trabajoso ante el incómodo Banfield que está empezando a encontrarse con lo que pretende su entrenador.

El conjunto de Gabriel Heinze dominó los minutos iniciales con circulación de balón y movilidad, ocasionando las chances claras de marcar. A los 7 minutos avisó cuando el uruguayo Jonathan Ramis tocó al medio para Agustín Bouzat que falló con el arco en soledad y luego en el cierre el volante Matías Vargas lo perdió rematando por arriba del travesaño.

En el complemento la agresividad del Fortín prosiguió frente al oponente dormido y nuevamente sugirió peligro de gol. El ex Boca Bouzat aguantó el balón y entregó al medio para Ramis que desenfundó el tiro que exigió la respuesta del colombiano Mauricio Arboleda.

Sin embargo el elenco de Julio Falcioni en su primera acción neta se iba a encontrar con un penal a favor tras la falta de Bouzat sobre el recién ingresado Nicolás Silva en la media hora. La serenidad del capitán Darío Cvitanich engañando a Alexander Domínguez permitió que su equipo se pusiera 1-0 (12 penales en el club con 100% de efectividad).

El Taladro se replegó mientras que los de Liniers no se resignaron y sobre el cierre pudieron rescatar el empate. Vargas mandó el centro pasado de tiro libre y el ex Chacarita Rodrigo Salinas capturó el rebote en el minuto 44 sentenciando el 1-1.

Vélez llega a 4 puntos en la Superliga y no cae en el José Amalfitani desde hace siete encuentros (última caída 2-0 ante Patronato en febrero). El próximo domingo visitará a Boca en La Bombonera a las 20:00.

Banfield por su lado también tiene 4 unidades y no gana en este estadio desde 3-0 en el Apertura 2003 (Falcioni era el técnico del Taladro). Patronato de Paraná será su siguiente rival el sábado a las 15:30 en el Florencio Sola.