Vélez sufrió pero le ganó a Unión en el final

0

El Fortín lo venció 2-1 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pavone lo puso arriba, Soldano empardó transitoriamente, luego Martínez falló un penal aunque Vargas en el epilogo le dio la victoria.

Vélez ha alternado buenos partidos en la reanudación del certamen, trabajando cada encuentro como un equipo voluntarioso, que pudo ganar ante un adversario complejo como Unión y esto le permite respirar en los promedios donde se sigue alejando.

En la apertura del cotejo el elenco de Omar De Felippe se adueñó del balón y en las pelotas paradas logró inclinar el partido a su favor. Tras un córner, el esférico le cayó a Mariano Pavone que la paró y con un zurdazo lejano marcó el 1-0 a los 14 minutos (sexto tanto).

Sin embargo la visita empezó a tocar simple por abajo, abriendo las bandas, pudiendo silenciar al público del José Amalfitani. El volante Lucas Gamba metió un pase quirúrgico al medio para Franco Soldano que con un toque sutil superó al arquero Alan Aguerre, sumando su sexto gol.

En la segunda mitad los dirigidos por Juan Pablo Pumpido se retrasaron con el fin de matar de contra, pero a diez del cierre cometió un penal tonto que luego fue ejecutado por Juan Manuel Martínez, y en su partido 200° no pudo batir a Nereo Fernández que le adivinó el remate.

Sin embargo con empuje y ganas, el Fortín iba a tener su recompensa en tiempo adicional. Esta vez Martínez fue hasta el fondo y centró al medio atrás hacia la llegada del juvenil Matías Vargas que sentenció el 2-1.

Vélez llega a 25 puntos en el campeonato, sumando por primera vez dos triunfos consecutivos y sin perder de local con el Tatengue desde el Apertura 2011 por 1-0. En la próxima jornada enfrentará a Lanús en La Fortaleza.

Unión permanece con 27 unidades con dos derrotas consecutivas y tres partidos sin ganar y no lo hace fuera de su casa desde la tercera fecha cuando venció 1-0 a Lanús. Patronato en Santa Fe será su siguiente oponente.