Vélez superó a Belgrano y sigue en ascenso

0
Laso arenga a Cufre que es levantado al darle el triunfo ante el Pirata

El Fortín lo venció 1-0 como local por la décima fecha de la Superliga. Cufre anotó el único tanto a 22 minutos del cierre y los de Liniers continúan infalibles en su estadio y quedaron a 6 puntos de Racing ante el Pirata que sufrió la expulsión de Gil Romero cayendo en zona de descenso.

Vélez no solo ha sumado varios puntos hasta el momento para escaparle definitivamente a la zona de abajo, sino que parece haber encontrado una identidad, una idea de juego con su entrenador siendo muy fuerte en casa y ganando otro duelo duro que le permite soñar con pelearle a Racing.

En la etapa inicial el duelo no fue bueno, trabado con ninguna chance para anotar y lo más destacado fue que el elenco de Diego Osella se iba a quedar con diez hombres por la segunda tarjeta amarilla a Gastón Gil Romero en el final.

El desarrollo del encuentro en la segunda parte fue parecido solo que el Fortín se hizo cargo del dominio y lo destrabó con un golazo. El volante Braian Cufre tomó la pelota de fuera de área y colocó un bombazo al ángulo haciendo estéril la volada de Cesar Rigamonti para el 1-0 a falta de 22 minutos sentenciando el triunfo.

Los dirigidos por Gabriel Heinze suman 17 puntos a seis del líder Racing, con cuatro triunfos en el José Amalfitani donde sigue invicto habiendo empatado solo con Banfield (no pierde desde el 2-0 ante Patronato en febrero). El lunes visitará a Defensa y Justicia.

Belgrano por su parte continúa con 8 unidades y lleva siete encuentros sin ganar, solo con un triunfo de local con dos goles marcados en los últimos siete juegos cayendo en zona de descenso. Gimnasia será su próximo rival el viernes en Córdoba.