Vélez tuvo reacción y se lo dio vuelta a Colón

0

El Fortín lo venció 2-1 como local por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Torres había puesto arriba al Sabalero pero Barcos y Zabala le dieron el primer triunfo al flamante entrenador De Felippe.

Vélez tuvo que reaccionar raudamente ante la sorpresiva salida de Christian Bassedas en el banco, incorporando a un técnico que se caracteriza por ser ordenado y por sacar lo mejor de cada futbolista, sacando un triunfo enorme no solo por el rival sino por tener paciencia para revertir las cosas.

En la primera parte el local se apoderó en gran mayoría de la posesión y hasta generó buenas oportunidades, pero el elenco del uruguayo Paolo Montero pegó en el cierre. El paraguayo Iván Torres metió un zurdazo impresionante de fuera de área, imposible de atajar para Alan Aguerre poniendo el 1-0 parcial en el final.

En los segundos 45 minutos el Fortín continuó apretando ante un adversario muy retrasado y llegó a la igualdad rápidamente. El lateral ex Colón Maximiliano Caire se fue por derecha y envió un centro al medio, donde un fuerte cabezazo de Hernán Barcos colocó el 1-1 a los 7 minutos.

Los dirigidos por Omar De Felippe nunca renunciaron al ataque y tras algunas modificaciones iban a conseguir el ansiado triunfo. El ingresado Fabricio Alvarenga se escapó por la banda, envió un centro que le cayó a Diego Zabala y el uruguayo superó al arquero Jorge Broun y sentenció el 2-1 final a falta de diez minutos.

Vélez llega a 6 puntos consiguiendo su segundo triunfo en el certamen (ambos de local), cortando tres derrotas consecutivas. El próximo partido enfrentará como visitante a Banfield el domingo.

Colón por su lado permanece con 11 unidades, perdiendo el invicto en el torneo y recibiendo por primera vez un gol en contra (no vence al Fortín en Liniers desde el Torneo Inicial 2012 por 4-2). Patronato será su siguiente duelo el sábado en Santa Fe.