Vélez y Atlético de Rafaela empataron en Liniers

0
torneo transición

El Fortín igualo 0-0 como local por la octava fecha  del Torneo de Transición. La Crema lo tuvo desde los doce pasos pero no pudo acertar y ambos se alejan de la punta.

Vélez no puede continuar con ese gran inicio de campeonato que había realizado y tras la derrota ante Boca, el equipo no volvió a ganar, decayendo su juego notoriamente. La visita fue superior aunque tampoco estuvo certero para dar el golpe.

En la primera parte el equipo de Roberto Sensini provocó peligro por los costados y el delantero Nicolás Orsini intentó sorprender al rival con un remate cruzado que se fue desviado

El Fortín no podía llegar con claridad y se notaba la ausencia de su goleador Lucas Pratto, ya que ni Yamil Asad y Milton Caraglio hacían daño. Recién Leandro Desabato con un tiro lejano tuvo una chance para al menos crear algo de riesgo.

A los 19 minutos el lateral Emiliano Papa derribó dentro del área a Orsini y el árbitro Diego Abal no dudó en cobrar penal. El encargado de ejecutarlo fue Lucas Albertengo pero el uruguayo Sebastian Sosa pudo atajar el disparo (cuarto penal atajado desde su llegada a Argentina).

Nada cambió en el segundo tiempo y el elenco de José Flores se bloqueó en ataque y hasta incluso los santafesinos lo pudieron haber ganado de contra, pero sin demasiada certeza en la definición.

Así Vélez suma 14 puntos y si bien aun esta a dos de River, no gana desde la quinta jornada. En la próxima fecha visitará a Estudiantes.

Rafaela cosechó 13 unidades y por primera vez en su historia se llevó un empate en el José Amalfitani. Olimpo será su siguiente rival como local.