Venezuela obnubiló a Colombia y comenzó con una victoria en la Copa América

0

La Vinotinto lo derrotó 1-0 en Rancagua en el inicio del Grupo C. Rondón anotó de cabeza en el complemento ante el equipo del argentino Pékerman que no jugó bien y ahora tendrá que enfrentar a Brasil.

Uno de los favoritos en el máximo torneo continental que se disputa en Chile, tuvo un debut para el olvido y en los que todos creían que la calidad de sus futbolistas superaría ampliamente a un rival a priori débil, se fue con las manos vacías teniendo una prueba de fuego en el segundo duelo.

En el inicio el equipo de Noel Sanvicente empezó con mucha intensidad, presionando sobre el rival y en solo 15 minutos creó una situación clara de gol, cuando el volante ofensivo Alejandro Guerra probó con un fuerte remate que el arquero David Ospina alcanzó a bloquear.

El conjunto Cafetero a pesar de sus figuras no logró un juego colectivo y por el contrario su oponente cada vez que llegó estuvo punzante. Esta vez Juan Arango habilitó de manera magistral a Ronald Vargas y nuevamente el arquero del Arsenal de Inglaterra evitó la caída.

Los dirigidos por el argentino José Pékerman en el complemento mejoraron al comienzo y crearon riesgo con un tiro de Edwin Valencia pero en la línea la sacó el ex defensor de Lanús, Oswaldo Vizcarrondo.

Aun así Venezuela siguió siendo más inquietante e iba a tener su recompensa. Arango mandó un centro que cabeceó Guerra y este cedió para Salomón Rondón para que el hombre del Zenit de Rusia definiera bajo la misma vía (segundo tanto en Copas Américas).

Colombia fue a buscar el empate con más empuje que juego e intentó con algún tiro lejano de James Rodríguez que exigió al arquero Alain Baroja y en el rebote volvió a taparle el remate a Edwin Cardona con una buena reacción.

Sobre el cierre el jugador del Chelsea, Juan Cuadrado que recién había ingresado, tuvo el empate con una tijera, aunque no definió bien y Venezuela logró por primera vez comenzar con un triunfo en la historia del torneo.

Así Venezuela lidera el Grupo C con tres puntos y el jueves enfrentará a Perú en Valparaíso.

Por su parte Colombia no tiene unidades y el  miércoles chocará con Brasil en Santiago de Chile, en busca de su primer triunfo, reeditando el duelo por cuartos de final en el Mundial donde había ganado el tetracampeón 2-1.