Vibrante empate en el Sur

0

Lanús ganaba 2-0 pero Godoy Cruz se lo dio vuelta y se puso arriba. El “Granate” con empuje y con un jugador menos, llegó al 3-3 a poco del final. Los goles del local los marcaron Ayala, Silva y Romero, mientras que para la visita anotaron Ramírez, Ayoví y Aquino.

Lanús tenía la posibilidad subirse a lo más alto de la tabla de posiciones y para ello debía vencer a Godoy Cruz en “La Fortaleza”. Pero el “Tomba” salió a jugarle de igual a igual y antes del primer minuto ya tuvo su chance con un remate de Diego Rodríguez que se fue desviado, pero que igual provocó la estirada de Matías Ibañez.

Godoy Cruz estaba bien parado y a Lanús le costaba ser profundo ante una sólida defensa mendocina. En el minuto 22 “Tito” Ramírez cacheteó un centro desde la izquierda que se fue cerca del arco granate.

Algunos minutos después el “Granate” tuvo una ocasión con un buen desborde de Maxi Velázquez y buscó a Santiago Silva con un centro alto, pero el uruguayo no llegó y la pelota cruzó todo el área del “Tomba”.

El “Granate” siguió intentando, buscando y apretando a Godoy Cruz contra su área. Y tuvo su recompensa a los 40 minutos cuando Silvio Romero buscó con un centro preciso al paraguayo Ayala que de cabeza marcó 1-0 parcial con el que terminaría el primer tiempo.

Antes del cierre se dio una curiosa situación cuando Braghieri despejó una pelota de su área con uno de sus botines en la mano, el juez Silvio Trucco cobró indirecto y amarilla para el defensor. De todas maneras Godoy Cruz no pudo aprovechar el tiro libre dentro del área, el remate terminó en la barrera.

A los 3 minutos del segundo tiempo una gran jugada combinada le permitió ampliar la ventaja. En una rápida contra Silvio Romero habilitó a las espaldas de su marcador a Lautaro Acosta, el “Laucha” buscó a Silva y el uruguayo sólo tuvo que empujar al gol con el arquero ya vencido.

Godoy Cruz se durmió en los primeros minutos, pero rápidamente volvió al partido y a los 15 llegó el descuento con un cabezazo de Rubén Ramírez tras un centro de José Luis Fernández desde la izquierda.

Lanús pudo ampliar aún más la ventaja pero Romero no pudo con el arquero Sebastián Moyano, que con sus piernas evitó una nueva caída de su arco.

Pero a los 20 minutos Godoy Cruz volvió a utilizar la fórmula del desborde de José Luis Fernández, pero esta vez su centro se fue abriendo y encontró la cabeza de Jaime Ayoví. Godoy Cruz llegaba al merecido empate.

Fueron minutos fatales para Lanús, a los 25 perdió a Braghieri por doble amarilla tras una dura falta en la medialuna del área. Tres minutos después con una defensa desarmada por la expulsión, Aquino agarró un rebote fuera del área y con un fuerte remate venció a Ibañez para poner el 3-2 y dar vuelta el resultado.

Pero el Granate no se dio por vencido, a los 32 Lautaro Acosta enganchó una vez, dos y sacó un centro pasado que Silvio Romero tocó para enviar al fondo de la red, 3-3 en un apasionante partido.

Los minutos finales fueron apasionantes pero ninguno de los dos pudo quebrar al otro y el encuentro terminó en un empate, un resultado acorde a lo hecho en los 90 minutos.

Lanús tenía la chance de quedar como único puntero hasta el partido de River, pero no pudo mantener la ventaja, casi lo pierde por lo que se tuvo que conformar con la igualdad.