Villareal venció al Real Madrid que se distanció de la pelea

0

El Submarino lo derrotó 1-0 como local por la 15° fecha de la liga española. El único tanto lo anotó el ex Merengue Soldado y así los madrileños quedaron a cinco puntos de los lideres Barcelona y Atlético de Madrid.

Real Madrid nuevamente sufrió altibajos en su juego a pesar de una leve reacción en la segunda mitad, dejó dudas y no aprovechó el empate del Barcelona para acortarle puntos, sumado a un entrenador cuestionado tras la eliminación en Copa del Rey por mala inclusión de un jugador.

En el arranque los dirigidos por Marcelino García Toral arrinconaron a su rival y el mexicano Jonathan Dos Santos estuvo a punto de marcar con un fuerte remate pero el poste le negó el grito a los cuatro minutos.

La intensidad siguió en el local y antes de los diez minutos quebró el cero. Bruno Soriano le robó el balón a Luka Modrić, entregó hacia Cédric Bakambu y el congoleño asistió al ex Real Madrid Roberto Soldado que definió por abajo.

El Merengue estuvo desconectado con su tridente ofensivo y el Submarino no bajó el ritmo con mucha presión teniendo la oportunidad de aumentar a través de Bakambu que no pudo batir al arquero costarricense Keylor Navas.

Al complemento el equipo conducido por Rafael Benítez cambió la actitud con Cristiano Ronaldo rompiendo por la izquierda y reclamando un penal del argentino Mateo Musacchio que lo bajó dentro del área.

La visita atacó con mayor claridad ante una defensa desconcentrada, con el galés Gareth Bale más incisivo asistiendo al francés Karim Benzema aunque la puntería del ex Lyon nunca estuvo calibrada en lo que terminó siendo derrota.

Así el Madrid suma 30 puntos, cinco menos que los punteros Barcelona y Atlético de Madrid, cosechando la tercer caída en el torneo. Su próximo rival será el clásico como local ante Rayo Vallecano.

Por su parte Villareal llega al quinto lugar con 25 unidades, sin caer en el Madrigal desde la octava jornada. El jueves recibirá al Huesca de segunda división en la ida de Copa del Rey por 16° avos (cayó 3-2) y el domingo visitará a la Real Sociedad.