Villareal y Valencia dieron el primer paso para llegar a cuartos

0

Por el partido de ida, el “Submarino Amarrillo” venció como local al Real Sociedad por 1-0 con gol de Cheryshev, mientras que el conjunto “Che” hizo lo propio ante Español por 2-1. En otras de las llaves, Almería y Getafe igualaron 1-1.

Cumplieron el objetivo Villareal y Valencia en el encuentro de ida de los octavos de final de Copa del Rey.

El Submarino Amarillo superó por la mínima al Real Sociedad, que mostró muy poco, con un tanto de Cheryshev (71’) y viajará a Anoeta el próximo miércoles  para ratificar lo hecho en “El Madrigal”. El argentino Luciano Vietto ingresó en el complemento por el goleador ruso y no alcanzó a gravitar en el desarrollo.

Por su parte, el equipo “Che”, poblado de argentinos, batió como local con justeza al Español por 2-1 (Gayá y Negredo para el local, Stuani estampó el empate parcial para los “Periquitos”). Con Nicolás Otamendi, Lucas Orban y Rodrigo De Paul entre los titulares, el Valencia logró sobreponerse al adverso desarrollo que le planteó la visita y pegó en el momento para quedarse con una victoria que le da aire para el encuentro de vuelta, que se jugará el próximo martes en el estadio “Cornella El Prat”.

En otra llave, Almería y Getafe igualaron 1-1 en el “Juego de Mediterraneos” y todo se decidirá en el “Coliseum Alfonso Pérez” dentro de siete días. Los dos goles del partido fueron marcados por el mismo jugador: José Antonio Verza; jugador “Rojiblanco”, que anotó en el primer tiempo en contra y, para redimirse, clavó el empate en el complemento.

Mañana, el Barcelona (¿Será el último partido de Luis Enrique?) recibirá en el Camp Nou al Elche, que intentará hacer su negocio aprovechando la crisis del conjunto culé, en el regreso de Messi a la titularidad. El argentino regresará a la titularidad luego de que el técnico lo enviará al banco en la derrota ante la Real Sociedad.