La red social Facebook nuevamente es un medio para la distribución de malware. En esta oportunidad se hace mediante un video que, al intentar abrirlo, infecta el equipo en cuestión. Por tanto es recomendable no seguir enlaces sin corroborar previamente lo envió una persona.

Facebook nuevamente es noticia  por ser la sede de un virus. Por medio de mensajes privados (tanto en la versión de escritorio como en la aplicación para celulares) se está distribuyendo un link que infecta a los equipos.

Se trata de un video que promete redireccionar a YouTube. Sin embargo, al abrirlo se infecta a la cuenta. Es capaz de añadir amigos, crear páginas de Facebook, compartir, editar o eliminar publicaciones sin consentimiento del usuario.

Para eliminarlo es necesario que la persona que lo compartió retire el mensaje original de su perfil. Para hacerlo basta con avisar al amigo que te etiquetó en la publicación, esperar que la quite y reiniciar tu Facebook.

Es recomendable no abrir enlaces sospechosos para evitar estos problemas. Para corroborar que quien lo envía es una persona sólo basta con preguntar de qué se trata, en caso de que brinde una respuesta vaga repreguntar. Además es importante ver si escribe en su idioma o de la forma convencional en la que habla, ya sea con emojis, modismos, abreviaciones, etc.