Visitamos “Cantina Vegana”, un nuevo emprendimiento prometedor

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Abierto al público los jueves en Bar Aguirre, Capital Federal. Su menú es Vegano y sus recetas originales. Te seguimos contando como es la nueva tendencia de la comida sana.

En los últimos años todos hemos modificado muchos de nuestros hábitos. La vida sana, la meditación, y la alimentación no van por fuera de estos cambios. “Cantina Vegana” es una muestra clara.

Vamos a explicar: El Veganismo no sólo prescinde de carnes rojas y blancas, de la pesca y la granja, sino que también evita el uso de lácteos y quesos.

Lo común es que en una sociedad de gran consumo de carne roja y grasas y grandes gustos exagerados, uno imagine difícil una mesa sin carnes -y menos sin lácteos. Pero “Cantina Vegana” brinda una carta donde los gustos predominan. Es decir, sus platos están pensados para el vegano y para el carníboro, ya que el gusto fuerte está presente. Así lo confirma Paz Pelanda, una de las emprendedoras :  “Acá vienen a comer personas tanto veganas como no veganas. Lo que buscamos es que puedas comer una pizza y disfrutarla”.

Bueno, nosotros lo hicimos. Probamos la pizza. Pedimos la «Piza Especial» y esperamos. También ordenamos un Sandwich de lomito con fritas. Si, leiste bien. Acá el lomito es a base de seitán acompañado con lechuga y tomate. En la espera probamos pan con pasta de zanahoria. Su gusto era tan suave que pensé que era una especie de garbanzo. Enterarme que era zanahoria fue una buena sorpresa. Era una buena mezcla y el pan era totalmente artesanal pensado para ser acompañado.

Luego de la espera llegó la pizza. De apariencia firme, olor suave y consistencia a la piedra. A su lado nos esperaba el Sandwich de lomo. Lo probamos. Y claro, no contiene las grasas ni los líquidos que la carne segrega pero, de alguna forma, es similar. Las papas fritas que lo acompañan son caseras. Y estaban buenas. Nos provocó quedarnos con las ganas de probar también una sugerencia de la carta: «Papas fritas con queso». Luego en el facebook de «Cantina Vegana» (https://www.facebook.com/lacantinavegana) vimos las fotos de aquellas papas con queso…¡y nos dieron más ganas de haberlas pedido!

Mi novia, además de ser la fotógrafa de estas notas, es vegetariana. Y ella siempre dijo “Mis amigos veganos comen increíble, siempre que voy a sus casas como de lujo”. Bueno, no fui nunca a comer con sus amigos veganos pero si comprobé esta piza y este lomito. Y son muy completos. Lo extraño es que no se trata de degustar paladares exóticos , como decir menús Árabes o Islandeses, sino de comer aquellos platos ya conocidos  en nuestra cultura pero de una forma nueva.

Por ejemplo, la masa -obviamente sin grasas- tenía un fuerte gusto picante que congeniaba con la muzzarella de tofu, que tiene una consistencia similar a la muzzarela láctea. Esta piza a la piedra es, definitivamente, ganadora. El ingrediente secreto era quizás unas tiras de seitàn -que refresca al estilo de un pesto- que rocía toda la piza de pies a cabeza. Tanto la pizza como el sandwich son abundantes, además, la masa es un poco pesada, y hace que uno quede satisfecho.

Todo esto lo acompañamos con cerveza. Y aquí los precios son coherentes. El Bar es acogedor y en toda la cena escuchamos siempre de fondo la voz de Lennon cantando en diferentes etapas de su carrera musical. Las mesas llenas, un patio con mesas repletas con un grupo numeroso de personas compartiendo la cena. Un buen clima y una buena carta recomendable para los que buscan probar algo diferente o que opten por comida sana.

“Cantina Vegana” estará todos los jueves de diciembre en Bar Aguirre (Aguirre 1570) y está pensando cómo disponerse a crecer en este próximo 2016. Para ir a visitarlos podés seguirlos por Facebook:  /lacantinavegana

Puntaje del 1 al 5: 4

Fotos: Etamin Fotografia

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