Volvió Messi en otra Argentina

0

Bauza debutó oficialmente en la Selección en el triunfo sobre Uruguay por 1-0 en Mendoza con gol del capitán, mostrando un rendimiento similar pero con otros nombres. El martes tendrá otro examen en Venezuela.

El esquema no fue muy distinto al que llevó a Gerardo Martino a las finales de las últimas dos Copa América, aunque con otros laterales (Zabaleta y Más) y la inclusión en el ataque de Pratto y Dybala. El jugador de Juventus fue protagonista en el primer tiempo pero no por algún gol sino porque vio la segunda amarilla en el tiempo de descuento.

Pocos minutos antes había gritado la Pulga tras pelear la pelota entre cinco celestes y disparar tan marcado que la pelota rebotó en un botín rival antes de entrar. Junto con Di María habían tenido las situaciones más peligrosas del primer tiempo, que fueron menos en el segundo, donde aparecieron las patadas uruguayas. Suárez fue el que más llamó la atención entre los visitantes, aunque fue siempre controlado por Funes Mori y no lo dejó entrar al área.

Doce partidos lleva sin perder los albicelestes, desde la primera fecha ante Ecuador en el Monumental once meses atrás. Así quedan líderes de la clasificación con catorce puntos, uno más que los charrúas, Colombia y Ecuador, mientras que Brasil (ganó 3-0 en Quito) tiene doce como Paraguay (quedaría sin clasificación después haber vencido vencido a Chile).

Venezuela, próximo rival argentino, cayó con los colombianos pese a haber detenidos dos penales y está último con solo una unidad. En los próximos meses Argentina visitará a Perú, recibirá a los guaraníes, viajará a Brasil y será local de Colombia.