La app de mensajería instantánea expulsa a quienes no utilizan la versión original. La compañía establece este tipo de sanciones en sus Términos de Servicio con el fin de proteger la seguridad y privacidad de sus usuarios.

Si al intentar abrir WhatsApp se encuentran con el mensaje “Su número de … Ya no se permite el uso de nuestro servicio” significa que la compañía prohibió el uso de la cuenta. Hasta el momento expulsaba a los usuarios que mandaban spam, a los que habían sido denunciados como molestos reiteradas y a quienes enviaban anuncios o cualquier forma de aviso comercial.

Ahora la empresa también sanciona a aquellos que utilizan su servicio de mensajería instantánea a través de una aplicación no autorizada. La pena por dicha práctica es la anulación de la cuenta y la retirada de la lista de favoritos en los contactos.

Sin embargo la suspensión no es total,  ya que puede ser retirada si se descarga el software oficial y se contacta al soporte técnico desde esa app. Según informó elEconomista.es WhatsApp tomó esta medida no sólo para que se utilice su versión original, sino también para salvaguardar la seguridad y la privacidad de sus usuarios.

Uno de las aplicaciones que está en jaque con esta normativa es WhatsApp Plus, que ofrece la misma interfaz que la original pero agrega algunas funciones. Sin embargo, desde el Androide Libre se afirmó no puede ser detectada como alternativa y que por ende no puede ser bloqueada.