Zenit empató y le alcanzó para consagrarse campeón en Rusia

0

El conjunto de San Petersburgo igualó 1-1 ante Ufa de visitante en la fecha 28° la Liga Premier. El brasileño Hulk había abierto la cuenta, aunque sobre el final no pudo mantener la victoria pero si obtener su cuarto campeonato con el argentino Ezequiel Garay como titular.

Uno de los poderosos de Rusia pudo cortar la racha del CSKA de Moscú que venia del bicampeonato, y consiguió la liga con mucha diferencia sobre el resto, mostrando su enorme potencial en los últimos años con una presencia Argentina.

En la primera mitad el elenco del portugués André Villas-Boas se iba a poner en ventaja con un golazo de tiro libre del brasileño Hulk, que metió un zurdazo lejano a los 32 minutos (goleador del torneo con 15 tantos).

En los segundos 45 minutos la visita intentó liquidarlo con centros y cabezazos en los córneres, pero no estuvo fino en la definición del juego aéreo e incluso el argentino Ezequiel Garay perdió una posibilidad de cabeza.

Cuando el duelo culminaba el elenco del entrenador Igor Kolyvanov llegaba a la igualdad. El volante Dmitri Stotskiy mandó un centro  cerca del punto penal donde de cabeza el bosnio Haris Handžić puso el 1-1 que igualmente le dio el título al visitante.

Así Zenit sumó 64 puntos y le sacó ocho de ventaja al CSKA de Moscú (le ganó 4-0 al Spartak) y la misma cantidad a Krasnodar (igualó 2-2 con Torpedo Moscú) a falta de dos jornadas, sumando su cuarta estrella (2007, 2010 y 2011-12) quedando a cuatro ligas del máximo ganador el Spartak. Además el rosarino Garay sumó su sexto título en Europa (1 con el Real Madrid y 4 con Benfica) el primero en Rusia.