Belgrano y San Martín de San Juan intentaron pero no le escaparon al empate

0
Matías Suárez se lamenta ante la fugura Ardente en el empate sin goles

El Pirata igualó 0-0 como local por la primera jornada de la Superliga. Los dos tuvieron oportunidades para llevarse el triunfo aunque ninguno pudo plasmarlo en el resultado gracias a las actuaciones de los arqueros.

A pesar del empate sin goles tanto Belgrano como el necesitado San Martín ofrecieron un buen espectáculo en un encuentro que fue atractivo ya que por momentos se hizo de ida y vuelta, en un buen debut de ambos en la Superliga.

Al arranque la escuadra de Lucas Bernardi con criterio pudo elaborar situaciones peligrosas pudiendo asustar al oponente y cerca del cuarto de hora avisó tras un tiro libre pasado de Gabriel Alanís que casi marca ante la enorme respuesta del arquero.

Los sanjuaninos no se quedaron y a la jugada siguiente respondieron con una chance providencial. La defensa local dudó en despejarla, el delantero Pablo Palacios Alvarenga apareció para tocarla suave y en la línea Sebastián Olivarez evitó la caída.

El equipo de Walter Coyette aprovechó ese momento de incertidumbre de los cordobeses y nuevamente estuvo cerca de anotar con el cabezazo a pocos metros del arco de Alvarenga, con otra gran reacción del portero César Rigamonti.

El Pirata pudo salir del momento de zozobra, comenzando a jugar por las bandas sobre todo por el sector izquierdo, y utilizando el balón detenido también como un arma primordial a través del ex Arsenal Juan Brunetta que no pudo vencer al arquero.

En la segunda parte el duelo se hizo de ida y vuelta con un tramo de dominio para cada uno aunque la ocasión más clara llegó cerca del final para la B con el pase de Federico Lértora para el uruguayo Adrián Balboa, aunque el poste salvó el arco del capitán Luis Ardente en lo que fue 0-0 en el Gigante de Alberdi.

Belgrano cosechó su primer punto en la Superliga y el próximo sábado se verá las caras ante River como visitante a las 20:00, en tanto que San Martín enfrentará a Patronato de Paraná el domingo a las 11:00 en San Juan.