Facundo Bagnis se alzó con el Challenger de Santiago

0

El argentino derrotó al brasilero Rogerio Dutra Silva por 6-7(3), 6-4 y 6-3 en el polvo de ladrillo chileno. Obtuvo su tercer torneo en esta categoría en la temporada y sumó el octavo en toda su carrera.

La ausencia de Bagnis sorprendió un poco en la Copa Davis ya que su nivel era bueno sobretodo en torneos Challenger, pero a pesar de ello nuevamente demostró que sigue en crecimiento quedándose con una final bastante apretada.

En el primer set Facundo Bagnis, 95° en el ranking y máximo favorito, controló bien el duelo ante Rogerio Dutra Silva (114° y tercer preclasificado) pero luego de desperdiciar tres bolas para el set, fueron a tie-break donde el rival lo ganó con autoridad 7-3.

Las cosas se modificaron ya que el rosarino cambió el chip en el segundo parcial quebrándole el saque en el cuarto game y conservando su saque con golpes desde el fondo, emparejando el duelo 6-4.

En el set definitorio el argentino de 26 años creció mucho con su saque (8 aces) y tras quebrar rápidamente manejó el juego ante un adversario exhausto, ganando un intenso duelo 6-3 tras dos horas y 36 minutos de partido.

Así el rosarino se alzó con el tercer Challenger del año (Buenos Aires y Río de Janeiro) sumando el octavo en su carrera, todos sobre polvo de ladrillo, escalando tres ubicaciones en el ranking en el certamen de Santiago que repartió 50.000 dólares en premios.